Regisseur/in

Sam Taylor

* 13.08.1895 - New York City
† 06.03.1958 Santa Monica

Über Sam Taylor

Sam Taylor

Sam Taylor (* 13. August 1895 in New York; † 6. März 1958 in Santa Monica) war ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Produzent. Am bekanntesten ist er für seine Arbeit mit dem Komiker Harold Lloyd. Zudem führte er bei einem der letzten Filme von Stan Laurel und Oliver Hardy Regie (Nothing But Trouble, 1944).

Harry und Michael Medved, Autoren des Buches „Golden Turkey Award“ erkannten Taylor eine „Auszeichnung“ zu für die Worst Credit Line of All Time (Die blödeste Erwähnung in den Credits aller Zeiten) für „by William Shakespeare with additional dialogue by Sam Taylor“ („von William Shakespeare mit zusätzlichen Dialogen von Sam Taylor“) im Film „Der Widerspenstigen Zähmung“. Es lässt sich jedoch keine Kopie des Filmes finden, die diese Textzeile enthält.

Filmographie

  • 1922: The Mohican's Daughter
  • 1923: Ausgerechnet Wolkenkratzer! (Safety Last)
  • 1924: Mädchenscheu (Girl Shy)
  • 1925: Der Sportstudent (The Freshman) (Regie zusammen mit Fred Newmeyer)
  • 1926: Um Himmelswillen (For Heavens Sake)''
  • 1928: Wetterleuchten (Tempest)
  • 1929: Der Widerspenstigen Zähmung (The Taming of the Shrew)
  • 1929: Coquette
  • 1931: Skyline
  • 1931: Kiki
  • 1932: Die Lotterie des Teufels (Devils Lottery)''
  • 1933: Out All Night
  • 1934: Der Sündenbock (The Cats-Paw)''
  • 1944: Die Leibköche seiner Majestät (Nothing but Trouble)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: BLueFiSH.as, Tresckow, APPER, Darev, WerstenerJung, GT1976, Don Magnifico, Wittkowsky, Claude J, 08-15, Wiegels, Firefox13, Louis Wu, Peter200, Pelz, Michael.Weinel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sam Taylor Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Komödie
Regie: Sam Taylor
Die Leibköche seiner Majestät Userwertung:

Produktionsjahr: 1944
Schauspieler/innen: Oliver Hardy, Stan Laurel, Mary Boland, David Leland, Philip Merivale, Henry O’Neill, John Warburton, Matthew Boulton, Connie Gilchrist

Regie: Sam Taylor
Coquette Userwertung:

Produktionsjahr: 1929
Schauspieler/innen: Mary Pickford, Johnny Mack Brown, John St. Polis, Matt Morre, William Janney, Henry Kolker, George Irving, Louise Beavers

Regie: Viktor Tourjansky, Lewis Milestone, Sam Taylor
Wetterleuchten Userwertung:

Produktionsjahr: 1928
Schauspieler/innen: John Barrymore, Camilla Horn, Louis Wolheim, Boris de Fast, George Fawcett, Ullrich Haupt, Michael Visaroff

Regie: Sam Taylor
Um Himmelswillen Userwertung:

Produktionsjahr: 1926
Schauspieler/innen: Harold Lloyd, Jobyna Ralston, Noah Young, James Mason, Paul Weigel

Regie: Sam Taylor, Fred C. Newmeyer
Ausgerechnet Wolkenkratzer! Userwertung:

Produktionsjahr: 1923
Schauspieler/innen: Harold Lloyd, Mildred Davis, Bill Strother, Noah Young, Westcott B. Clarke, Mickey Daniels, Helen Gilmore

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!