Regisseur/in

Sam Firstenberg

* 13.03.1950 - Polen

Über Sam Firstenberg

Sam Firstenberg

Sam Firstenberg, eigentlicher Name Shmulik Firstenberg (* 13. März 1950, Polen) ist ein polnischer Filmregisseur, dessen Eltern mit ihm in den 1950er Jahren in die USA auswanderten.

Leben

In den USA änderte er seinen Vornamen in Sam.

Bekannt ist Firstenberg für die Inszenierung von B-Filmen im Action-Genre wie Night Hunter (1986) oder Die Rückkehr der Ninja (1983). Letzterer ist die erste Fortsetzung zu Ninja, die Killer-Maschine. Sei bekanntester Film ist wohl American Fighter aus dem Jahr 1985. Mit Spiders 2 drehte er 2001 seinne ersten eigenen Beitrag zum Genre des Tierhorror.

Ein Schauspieler, mit dem er mehrmals zusammenarbeitet, ist Michael Dudikoff. Die Mehrzahl seiner Filme wurde von Yoram Globus und Menahem Golan und deren Firma Cannon Films produziert.

Filmographie (Auswahl)

  • 1983: Die Rückkehr der Ninja (Revenge of the Ninja)
  • 1984: Electric Boogaloo (Breakin 2: Electric Boogaloo)''
  • 1984: Die Herrschaft der Ninja (Ninja III: The Domination)
  • 1985: American Fighter (American Ninja)
  • 1986: Night Hunter
  • 1987: American Fighter II – Der Auftrag (American Ninja 2: The Confrontation)
  • 1990: Delta Force 3 – The Killing Game
  • 1992: American Samurai
  • 1993: Cyborg Cop
  • 1995: Cyborg Cop II
  • 1996: Mord unter heißer Sonne (Criss Cross)
  • 1997: Operation Delta Force
  • 1997: Die Hawking Affäre (Blue Motel)
  • 1999: The Replacement – Todeskommando Weißes Haus (The Alternate)
  • 2001: Spiders 2 (Spiders II: Breeding Ground)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PDD, APPER, F2hg.amsterdam, Si! SWamP, Michael82, Wiegels, Pelz, Kubrick, Schwammerl-Bob, Redf0x, T.D.Rostock, Louis Wu, Papa1234. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sam Firstenberg Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Sam Firstenberg
Die Hawking Affäre Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sean Young, Soleil Moon Frye, Rob Stewart, Robert Vaughn, Barry Sattels, Seymour Cassel, Lou Rawls
FSK 16
Regie: Sam Firstenberg
Operation Delta Force Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Ernie Hudson, Jeff Fahey, Rob Stewart, Frank Zagarino, Joe Lara, Todd Jensen, Natasha Sutherland, Gideon Emery, Tshepo Nzimande

Regie: Sam Firstenberg
American Samurai Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: David Bradley, Mark Dacascos, John Fujioka, Valarie Trapp, Rex Ryon
FSK 18
Regie: Sam Firstenberg
Delta Force 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Nick Cassavetes, Eric Douglas, Mike Norris, Matthew Penn, John Saint Ryan, Hana Azoulay-Hasfari, Gregory Tal, Mark Ivanir, Candace Brecker, Sandy Ward
FSK 16
Regie: Sam Firstenberg
American Fighter II – Der Auftrag Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Steve James, Larry Poindexter, Gary Conway

Regie: Sam Firstenberg
Night Hunter Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Steve James, James Booth, John P. Ryan, Marc Alaimo
American Fighter
FSK 16
Regie: Sam Firstenberg
American Fighter Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Steve James, Judie Aronson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!