Regisseur/in / Komponist/in / Schauspieler/in

Sally Potter

* 19.09.1949 - London

Über Sally Potter

Sally Potter

Sally Potter (* 19. September 1949 in London, Großbritannien) ist eine englische Regisseurin, die zunächst auch als Sängerin der Feminist Improvising Group und in Lindsay Coopers Zyklus Oh Moscow aktiv war.

Filmografie

  • 1972: Combines
  • 1979: Thriller
  • 1983: Gold Diggers (The Gold Diggers) - (Regie, Buch, Schnitt)
  • 1986: Tears, Laughter, Fears and Rage
  • 1987: The London Story
  • 1988: I am an Ox, I am a Horse, I am a Man, I am a Woman
  • 1992: Orlando nach dem gleichnamigen Roman von Virginia Woolf - (Regie, Buch, Musik)
  • 1997: Tango-Fieber (The Tango Lesson) - (Darstellerin, Musik, Buch, Regie)
  • 2000: In stürmischen Zeiten (The Man Who Cried) - (Regie, Buch)
  • 2004: Yes - (Regie, Buch, Musik)
  • 2009: Rage - (Regie, Buch)
  • 2013: Ginger & Rosa - (Regie, Buch)[1]

Sekundärliteratur

  • Catherine Fowler: SALLY POTTER. University of Illinois Press, Urbana und Chicago 2008.
  • Sophie Mayer: THE CINEMA OF SALLY POTTER. A Politics of Love. Wallflower Press, London, New York 2009[2], ISBN 1-905-67467-8.

Einzelbelege

  1. "Ginger & Rosa" im Kino Geburt einer Krise, Rezension von Martina Knoben in Süddeutsche Zeitung vom 13. April 2013, abgerufen 13. April 2013
  2. Sophie Mayer, THE CINEMA OF SALLY POTTER. A Politics of Love.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Justus Nussbaum, C74ju, Lómelinde, Gary Dee, Abc2005, Fsaenger, Rybak, APPER, AN, Nicole-Kidman-Fan, HaSee, Kolja21, Christina-Ricci-Fan, Albrecht 2, Darev, Engelbaet, Carlo Cravallo, Lupinoid, Siren, Andreas S., Sarge Baldy, Sk-Bot, Srbauer, MichaelDiederich, Kdwnv, 4tilden, Mikue, Kurt Jansson, Schewek. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Sally Potter Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Party
Komödie
Regie: Sally Potter
The Party Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Patricia Clarkson, Bruno Ganz, Cherry Jones, Emily Mortimer, Cillian Murphy, Kristin Scott Thomas, Timothy Spall
Ginger & Rosa
Drama FSK 16
Regie: Sally Potter
Ginger & Rosa Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Elle Fanning, Alice Englert, Christina Hendricks, Timothy Spall, Oliver Platt, Alessandro Nivola, Jodhi May
FSK 6
Regie: Sally Potter
Rage Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Simon Abkarian, Patrick J. Adams, Riz Ahmed, Bob Balaban, Adriana Barraza, Steve Buscemi, Jakob Cedergren, Lily Cole, Judi Dench, Eddie Izzard, Jude Law, John Leguizamo, Daniel Oyelowo, Dianne Wiest
Yes
Drama FSK 12
Regie: Sally Potter
Yes Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Shirley Henderson, Joan Allen, Sam Neill, Simon Abkarian, Wil Johnson, Gary Lewis, Raymond Waring, Stephanie Leonidas, Sheila Hancock
In stürmischen Zeiten
Drama FSK 12
Regie: Sally Potter
In stürmischen Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Christina Ricci, Oleg Jankowski, Claudia Lander-Duke, Cate Blanchett, Johnny Depp, Harry Dean Stanton, John Turturro, Miriam Karlin

Regie: Sally Potter
Tango-Fieber Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Sally Potter, David Toole, George Yiasoumi, Pablo Verón, Gustavo Naveira, Fabian Salas, Carlos Copello
Orlando
Kostümfilm FSK 12
Regie: Sally Potter
Orlando Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Tilda Swinton, Quentin Crisp, Jimmy Somerville, John Bott, Elaine Banham, Anna Farnworth, Sara Mair-Thomas, Anna Healy, Dudley Sutton, Billy Zane, Simon Russell Beale

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!