Regisseur/in

Russell Rouse

* 20.11.1913 - New York City
† 02.10.1987 Los Angeles

Über Russell Rouse

Russell Rouse

Russell E. Rouse (* 20. November 1913 in New York; † 2. Oktober 1987 in Los Angeles) war ein US-amerikanischer Regisseur, Produzent und Drehbuchautor.

Er wurde 1949 durch den von ihm geschriebenen Thriller Opfer der Unterwelt bekannt. Für das Drehbuch zu Bettgeflüster wurde er mit einem Oscar ausgezeichnet.

Filmografie (Auswahl)

Regie* auch Drehbuch

  • 1951: Stadt in Aufruhr (The Well) *
  • 1952: Ich bin ein Atomspion (The Thief) *
  • 1953: Hände weg, Jonny! (Wicked Woman) *
  • 1955: Pantherkatze (New York Confidential) *
  • 1956: Die erste Kugel trifft (The Fastest Gun Alive) *
  • 1957: Der Henker nimmt Maß (House of Numbers) *
  • 1959: Donner in der Sonne (Thunder in the Sun) *
  • 1964: Madame P. und ihre Mädchen (A House Is Not a Home) *
  • 1966: … denn keiner ist ohne Schuld (The Oscar) *
  • 1967: Die Bankräuberbande (The Caper of the Golden Bulls)

Drehbuch

  • 1944: Die Leibköche seiner Majestät (Nothing But Trouble) – Regie: Sam Taylor
  • 1944: The Town Went Wild – Regie: Ralph Murphy – auch Produktion
  • 1949: Opfer der Unterwelt (D.O.A.) – Regie: Rudolph Maté
  • 1959: Bettgeflüster (Pillow Talk) – Regie: Michael Gordon
  • 1969: Der leuchtende Tod (Color Me Dead, auch: D.O.A. II) – Regie: Eddie Davis

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 04:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Robert Kerber, Ri st, Schelmentraum, Wissling, Unkrautzupfer, SGJürgen, Pelz, Jesi, USt, WerstenerJung, Siller, PDD, Aktionsbot, ADwarf, Taratonga, Klapper, Steffen21. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Russell Rouse Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Russell Rouse
… denn keiner ist ohne Schuld Userwertung:

Produktionsjahr: 1965
Schauspieler/innen: Stephen Boyd, Elke Sommer, Milton Berle, Joseph Cotten, Jill St. John, Eleanor Parker, Ernest Borgnine, Tony Bennett, Walter Brennan, Peter Lawford, Broderick Crawford, James Dunn
Drama FSK 18
Regie: Russell Rouse
Madame P. und ihre Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Shelley Winters, Robert Taylor, Ralph Taeger, Cesar Romero, Kaye Ballard, Broderick Crawford, Mickey Shaughnessy, Michael Forest
FSK 12
Regie: Russell Rouse
Die erste Kugel trifft Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Glenn Ford, Jeanne Crain, Broderick Crawford, Russ Tamblyn, Allyn Joslyn, Leif Erickson, John Dehner, Noah Beery Jr., J.M. Kerrigan, Rhys Williams, Virginia Gregg, Chubby Johnson, John Doucette, William Phillips, Christopher Olsen, Paul Birch, Florenz Ames
Film Noir FSK 12
Regie: Russell Rouse
Ich bin ein Atomspion Userwertung:

Produktionsjahr: 1952
Schauspieler/innen: Ray Milland, Martin Gabel, Harry Bronson, Rita Vale, Rex O'Malley, Rita Gam, John McKutcheon, Joe Conlin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!