Regisseur/in

Ronny Yu

* 30.11.1949 - Hongkong, China

Über Ronny Yu

Ronny Yu

Ronny Yu (* 1950 in Hongkong, ) ist ein chinesischer Regisseur, Produzent und Drehbuchautor.

Seit Mitte der 90er Jahre ist er in Hollywood tätig, zuvor inszenierte er fünfzehn Hongkong-Filme. Nach seinem Studium an der University of California entschied er sich, als Filmemacher tätig zu werden.

In Hong Kong drehte er mit Stars wie z.B. Leslie Cheung, Chow Yun Fat, Waise Lee, Ricky Hui, Kent Cheng, Jet Li und Brandon Lee. In Amerika mit Horrorikonen wie Robert Englund, Brad Dourif und Kane Hodder, oder Kultschauspieler wie Samuel L. Jackson, Robert Carlyle und John Ritter.

Yu brachte mit Chucky und seine Braut sowie Freddy vs. Jason drei der großen Horrorfilm-Ikonen zurück auf die Leinwand.

Mit Fearless aus dem Jahre 2006 kehrte Yu nach Hongkong zurück.

Filmografie (Regie)

  • 1982: The Postman strikes back
  • 1983: The Trail
  • 1986: Legacy of Rage (Born Hero 1)
  • 1993: Jiang-Hu - Magie des Schwertes (The Bride with white Hair)
  • 1995: The Phantom Lover
  • 1997: Die Krieger des Tao-Universums (Warriors of Virtue)
  • 1998: Chucky und seine Braut (Bride of Chucky)
  • 1999: Chasing Dragon
  • 2001: The 51st State
  • 2003: Freddy vs. Jason
  • 2006: Fearless

Filmografie (Produzent)

  • 1988: Ente gut, alles gut
  • 1993: Jiang-Hu : Magie des Schwertes
  • 1997: Die Krieger des Tao-Universiums
  • 2006: Fearless
  • 2009: Blood – The Last Vampire

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Jhoacim, Christian140, C.Zebe, Firestormmd, Mironsch, Zil, PDD, Louis Wu, Matt314, Spunkmeyer68, ADwarf. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Ronny Yu Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fearless
Actionfilm FSK 12
Regie: Ronny Yu
Fearless Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jet Li, Collin Chou, Nathan Jones, Somluck Kamsing, Betty Sun, Shido Nakamura, Yong Dong
Freddy vs. Jason
Horrorfilm FSK 18
Regie: Ronny Yu
Freddy vs. Jason Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Robert Englund, Ken Kirzinger, Monica Keena, Jason Ritter, Kelly Rowland, Brendan Fletcher, Gary Chalk
The 51st State
FSK 16
Regie: Ronny Yu
The 51st State Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Samuel L. Jackson, Robert Carlyle, Emily Mortimer, Meat Loaf, Sean Pertwee, Rhys Ifans, Ricky Tomlinson, Jake Abraham, Paul Barber, Mac McDonald, Aaron Swartz (Schauspieler), David Webber, Michael J. Reynolds, Junix Nocian
Chucky und seine Braut
Horrorfilm FSK 18
Regie: Ronny Yu
Chucky und seine Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Brad Dourif, Jennifer Tilly, Katherine Heigl, Nick Stabile, Alexis Arquette, Gordon Michael Woolvett, John Ritter, Janet Kidder

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!