Regisseur/in

Ronald F. Maxwell

* 05.01.1949 -

Über Ronald F. Maxwell

Ronald F. Maxwell

Ronald F. Maxwell (* 5. Januar 1949) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Produzent.

Leben

Maxwell gab sein Debüt als Regisseur 1976 mit dem Fernsehfilm Sea Marks, den er auch produzierte. Zwei Jahre darauf übernahm er die Regie bei einer Folge der Serie Great Performances. Hierfür erhielt er eine Nominierung für den Emmy. 1980 inszenierte Maxwell den Jugendfilm Kleine Biester. Im Jahr darauf folge mit Amanda läßt die Puppen tanzen eine Melodram.

1986 inszenierte er mit Nikki und Mary – Die 5-Minuten-Ehe die erste Fortsetzung zu Die Vermählung ihrer Eltern geben bekannt aus dem Jahr 1961.

Der 1993 entstandene Kriegsfilm Gettysburg ist wohl Maxwells bekanntestes Filmprojekt. Der Film dramatisiert die Schlacht von Gettysburg, Maxwell selbst verfasste hierzu das Drehbuch. Sein folgendes Filmprojekt war ein Prequel zu dieser Produktion mit dem Titel Gods and Generals, für das er wiederum die Regie übernahm und das Drehbuch verfasste. Zudem war er auch als Produzent an diesem Film beteiligt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1980: Kleine Biester (Little Darlings)
  • 1981: Amanda läßt die Puppen tanzen (The Night the Lights Went Out in Georgia)
  • 1986: Nikki und Mary – Die 5-Minuten-Ehe (The Parent Trap II)
  • 1993: Gettysburg
  • 2002: Gods and Generals

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 06:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Onkelkoeln, FA2010, Pico31, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Ronald F. Maxwell Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gods and Generals
Actionfilm FSK 12
Regie: Ronald F. Maxwell
Gods and Generals Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Stephen Lang, Robert Duvall, Jeff Daniels, Kevin Conway, Mira Sorvino, Matt Letscher, Bruce Boxleitner, Joseph Fuqua, C. Thomas Howell, Matt Lindquist, Jeremy London, Brian Mallon, Alex Hyde-White, Donzaleigh Abernathy, John Castle, Kali Rocha, Mac Butler
Gettysburg
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Ronald F. Maxwell
Gettysburg Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Jeff Daniels, Martin Sheen, Stephen Lang, Richard Jordan, Brian Mallon, Sam Elliott, C. Thomas Howell, Kevin Conway, Royce D. Applegate, Andrew Prine, John Diehl, James Lancaster, Patrick Gorman, William Morgan Sheppard, Maxwell Caulfield, Donal Logue
FSK 6
Regie: Ronald F. Maxwell
Nikki und Mary – Die Fünf-Minuten-Ehe Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Hayley Mills, Tom Skerritt, Carrie Kei Heim, Bridgette Andersen, Alex Harvey, Gloria Cromwell, Judith Tannen, Janice Tesh, Duchess Tomasello
FSK 12
Regie: Ronald F. Maxwell
Kleine Biester Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Tatum O’Neal, Kristy McNichol, Matt Dillon, Armand Assante, Margaret Blye, Nicolas Coster, Krista Errickson, Alexa Kenin, Cynthia Nixon

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!