Regisseur/in

Roger Kumble

* 28.05.1966 - Harrison, New York (Bundesstaat), USA

Über Roger Kumble

Roger Kumble

Roger Kumble (* 28. Mai 1966 in Harrison, New York) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor und Regisseur.

Leben und Wirken

Roger Kumble wurde am 28. Mai 1966 in Harrison, New York als Sohn von Steven J. Kumble, einem bekannten Anwalt aus Connecticut, geboren. Kumble ist seit dem Jahr 2000 verheiratet und Vater zweier Kinder. Er studierte an der Northwestern University im US-Bundesstaat Illinois.[1]

Sein Debüt als Regisseur gab er 1999 mit Eiskalte Engel. Zuvor war er nur als Drehbuchautor tätig. Als Freund der Farelly-Brüder hat er auch an den Drehbüchern zu Dumm und dümmer sowie Kingpin mitgewirkt, wurde aber nicht offiziell als Autor aufgeführt. 1997 hatte er mit Pay or Play sowie D Girl zwei erfolgreiche Bühnenstücke in Los Angeles aufgeführt.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Blindkill (Unveiled)
  • 1995: Die Chaos–Clique auf Klassenfahrt (Senior Trip)
  • 1998: Liebe war nicht ihr Auftrag (Provocateur)
  • 1999: Eiskalte Engel (Cruel Intentions, auch Drehbuch)
  • 2000: Eiskalte Engel 2 (Cruel Intentions 2, auch Drehbuch)
  • 2002: Super süß und super sexy (The Sweetest Thing)
  • 2003: Out of Order (Miniserie, eine Episode)
  • 2005: Wild X–Mas (Just Friends)
  • 2008: College Road Trip
  • 2008: Kath & Kim (Fernsehserie, US-Adaption, eine Episode)
  • 2010: Reine Fellsache (Furry Vengeance)

Einzelnachweise

  1. Biografie auf hollywood.com
  2. Biografie auf variety.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Kam Solusar, Critican.kane, BSDev, Louis Wu, Bienchenz, ADwarf, BBKurt, Taratonga. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Roger Kumble Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
College Road Trip
Komödie
Regie: Roger Kumble
College Road Trip Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Martin Lawrence, Raven-Symoné Pearman, Kym Whitley, Adam LeFevre, Eugene Jones III, Brenda Song, Margo Harshman, Lucas Grabeel, Matthew Schlein, Eshaya Draper, Will Sasso, Geneva Carr, Na'Kia Bell Smith, Josh Meyers, Lonny Ross, Donny Osmond
Wild X–Mas
Komödie FSK 12
Regie: Roger Kumble
Wild X–Mas Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Amy Smart, Anna Faris, Chris Klein, Chris Marquette, Julie Hagerty, Stephen Root, Robin Dunne, Ashley Scott, Susan Ward
Super süß und super sexy
Komödie FSK 12
Regie: Roger Kumble
Super süß und super sexy Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Christina Applegate, Selma Blair, Thomas Jane, Jason Bateman, Sybil Temtchine, Parker Posey, Frank Grillo, Johnny Messner, James Mangold, Mitch Mullany, Georgia Engel
Eiskalte Engel 2
FSK 16
Regie: Roger Kumble
Eiskalte Engel 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Robin Dunne, Sarah Thompson, Keri Lynn Pratt, Amy Adams, Barry Flatman, Mimi Rogers, Teresa Hill, Barclay Hope
Eiskalte Engel
Liebesfilm FSK 16
Regie: Roger Kumble
Eiskalte Engel Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Sarah Michelle Gellar, Ryan Phillippe, Reese Witherspoon, Selma Blair, Louise Fletcher, Joshua Jackson, Eric Mabius, Sean Patrick Thomas, Swoosie Kurtz, Christine Baranski, Alaina Reed Hall, Deborah Offner, Tara Reid, Herta Ware, Hiep Thi Le

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!