Regisseur/in

Roger Christian

* 30.11.1943 - London, England, Vereinigtes Königreich

Über Roger Christian

Roger Christian

Roger Christian (* 1944 in London, England) ist ein britischer Filmregisseur.

Leben

Roger Christian begann seine Karriere im Filmgeschäft als Assistant Art Director und Set Decorator. 1977 wurde für seine Arbeit an Krieg der Sterne mit dem Oscar in der Kategorie Best Art Direction-Set Decoration ausgezeichnet. Zwei Jahrzehnte später war er für Star Wars: Episode I – Die dunkle Bedrohung als Second-Unit-Director tätig.

Sein Debüt als Regisseur gab er 1979 mit dem Kurzfilm Black Angel. Sein erster Spielfilm folgte drei Jahre später mit Teuflische Signale.[1]

2001 wurde er für seinen wohl bekanntesten Film Battlefield Earth – Kampf um die Erde mit einer Goldenen Himbeere als Schlechtester Regisseur ausgezeichnet.[2] 2013 kommen unter der Regie von Christian der Horrorfilm "13 Eerie" und der Science-Fiction Film "Stranded" in die Kinos.[3]

Filmografie (Auswahl)

Regisseur

  • 1982: Teuflische Signale (The Sender)
  • 1984: Redwing - Flucht vor den schwarzen Droiden
  • 1994: Nostradamus
  • 1995: The Final Cut – Tödliches Risiko (The Final Cut)
  • 1996: Vatertag – Ein guter Tag zum Sterben (Underworld)
  • 1997: Masterminds – Das Duell (Masterminds)
  • 2000: Battlefield Earth – Kampf um die Erde (Battlefield Earth: A Saga of the Year 3000)
  • 2004: Bandido
  • 2010: Prisoners of the Sun

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ittoqqortoormiit, Aka, Zombie433, Hopsee, Sinn, Nobart, Manuel Heinemann, Friedemann Greulich, Gaudio, Kira Nerys, Graphikus, Tobias1983, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Roger Christian Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Battlefield Earth – Kampf um die Erde
FSK 16
Regie: Roger Christian
Battlefield Earth – Kampf um die Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Travolta, Barry Pepper, Forest Whitaker, Kim Coates, Sabine Karsenti, Michael Byrne, Christian Tessier, Sylvain Landry, Richard Tyson, Kelly Preston
FSK 16
Regie: Roger Christian
Masterminds – Das Duell Userwertung:

Produktionsjahr: 1997

Regie: Roger Christian
Vatertag – Ein guter Tag zum Sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Denis Leary, Joe Mantegna, Annabella Sciorra, Larry Bishop, Abe Vigoda, Robert Costanzo, Tracy Lords, Jimmie F. Skaggs, James Tolkan, Heidi Schanz, Cristi Conaway, Angela Jones, Michael David Simms, Amy Moon, Marc Baur
The Final Cut – Tödliches Risiko
FSK 12
Regie: Roger Christian
The Final Cut – Tödliches Risiko Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Sam Elliott, Charles Martin Smith, Anne Ramsay, Lloyd Berry, Matt Craven, Ray Baker, Lisa Langlois, John Hannah, Amanda Plummer
Nostradamus
Drama FSK 12
Regie: Roger Christian
Nostradamus Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Tchéky Karyo, Julia Ormond, F. Murray Abraham, Amanda Plummer, Rutger Hauer, Assumpta Serna, Maia Morgenstern, Michael Gough
FSK 12
Regie: Roger Christian
Redwing – Flucht vor den schwarzen Droiden Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: John Tarrant, Deep Roy, Donogh Rees, Cassandra Webb, Ralphz Cotterill, Tyler Coppin, Hugh Keays-Byrne

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!