Regisseur/in

Rod Hardy

* 30.11.1948 - Melbourne, Australien

Über Rod Hardy

Rod Hardy

Rod Hardy (* 1949 in Melbourne) ist ein australischer Filmregisseur.

Leben

Seine Karriere im Filmgeschäft begann Hardy mit der Regiearbeit an mehreren Fernsehserien Mitte der 1970er Jahre. 1979 drehte er mit dem Horrorfilm Blutdurst seinen ersten Spielfilm. Im Anschluss war er weiterhin insbesondere für das Fernsehen tätig.

1992 siedelte Hardy nach Los Angeles um, mit dem Ziel in Hollywood als Regisseur Fuß zu fassen. Er inszenierte mehrere Fernsehfilme, vereinzelt auch Kinoproduktionen und ist seither auch weiterhin als Regisseur verschiedener Serien tätig.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Buffalo Girls
  • 1997: Robinson Crusoe
  • 1998: Agent Nick Fury – Einsatz in Berlin (Nick Fury: Agent of S.H.I.E.L.D.)
  • 2007: December Boys
  • 2004–2008: Battlestar Galactica (Fernsehserie, acht Episoden)

Weblinks

  • Internetauftritt von Rod Hardy

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, JuTe CLZ, G. Vornbäumer, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Rod Hardy Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
December Boys
FSK 6
Regie: Rod Hardy
December Boys Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Daniel Radcliffe, Lee Cormie, Christian Byers, James Fraser, Jack Thompson, Teresa Palmer, Sullivan Stapleton, Victoria Hill, Kris McQuade, Ralph Cotterill, Frank Gallacher

Regie: Rod Hardy
Agent Nick Fury – Einsatz in Berlin Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: David Hasselhoff, Lisa Rinna, Sandra Hess, Neil Roberts, Garry Chalk, Tracy Waterhouse, Tom McBeath, Ron Canada, Bill Croft, Roger R. Cross, Peter Haworth, Scott Heindl, Adrian G. Griffiths, Campbell Lane, Mina E. Mina, Terry David Mulligan, Rick Ravanello
Robinson Crusoe
FSK 12
Regie: George Trumbull Miller, Rod Hardy
Robinson Crusoe Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, William Takaku, Polly Walker, Ian Hart, James Frain, Damian Lewis, Lysette Anthony
Buffalo Girls
FSK 6
Regie: Rod Hardy
Buffalo Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Anjelica Huston, Melanie Griffith, Gabriel Byrne, Peter Coyote, Tracey Walter, Floyd Westerman, Jack Palance, Charlayne Woodard, John Diehl, Liev Schreiber, Andrew Bicknell, Paul Lazar, Russell Means, Reba McEntire, Sam Elliott

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!