Regisseur/in

Rod Daniel

* 30.11.1941 - Nashville, Tennessee, USA

Über Rod Daniel

Rod Daniel

Rod Daniel (* 1942 in Nashville, Tennessee) ist ein US-amerikanischer Regisseur.

Leben

Seine Karriere im Filmgeschäft begann er als Regisseur und Produzent der US-amerikanischen Fernsehserie WKRP in Cincinnati, die von Hugh Wilson geschaffen worden ist. Für diese Tätigkeiten wurde Daniel drei Mal für den Emmy nominiert. Bis in die 1980er Jahre hinein arbeitete er ausschließlich für das Fernsehen. Mit dem Film Teen Wolf drehte er 1985 seinen ersten Spielfilm. Die Hauptrolle übernahm Michael J. Fox. Zwei Jahre später drehte er die Komödie Wie der Vater, so der Sohn, gefolgt von Mein Partner mit der kalten Schnauze im Jahr 1989. Eine Familie namens Beethoven aus dem Jahr 1993 war sein letzter Kinofilm, es folgte die Inszenierung von Episoden verschiedener Fernsehserien. Des Weiteren drehte er verschiedene TV-Filme, so etwa Die Bowling Gang im Jahr 2000 sowie Kevin – Allein gegen alle, der vierte Film der Home-Alone-Reihe, im Jahr 2002, seine bisher letzte Produktion.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979-1981: WKRP in Cincinnati (Fernsehserie, 24 Episoden)
  • 1982-1983: Filthy Rich (Fernsehserie, 11 Episoden)
  • 1982: Magnum (Magnum, P.I.) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1985: Teenwolf (Teen Wolf)
  • 1987: Wie der Vater, so der Sohn (Like Father Like Son)
  • 1989: Mein Partner mit der kalten Schnauze (K-9)
  • 1991: Ein Vermieter zum Knutschen (The Super)
  • 1993: Eine Familie namens Beethoven (Beethovens 2nd)''
  • 2000: Die Bowling Gang (Alley Cats Strike)
  • 2002: Kevin – Allein gegen alle (Home Alone 4)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, MR61169, Critican.kane, Rybak, M(e)ister Eiskalt, Gwynplain, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Rod Daniel Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Rod Daniel
Kevin – Allein gegen alle Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mike Weinberg, French Stewart, Missi Pyle, Jason Beghe, Clare Carey, Erick Avari, Joanna Going, Anton Smuts, Andre Roothman, Lisa King, Craig Geldenhuys

Regie: Rod Daniel
Die Bowling Gang Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kyle Schmid, Robert Richard, Kaley Cuoco, Joey Wilcots, Mimi Paley, Matt McCoy, Hardee T. Lineham, Evan Noble, Gino Giacomini
Eine Familie namens Beethoven
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Rod Daniel
Eine Familie namens Beethoven Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Charles Grodin, Bonnie Hunt, Nicholle Tom, Christopher Castile, Sarah Rose Karr, Debi Mazar, Christopher Penn, Danny Masterson, Maury Chaykin, Jeff Corey
FSK 6
Regie: Rod Daniel
Ein Vermieter zum Knutschen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Joe Pesci, Vincent Gardenia, Rubén Blades, Madolyn Smith Osborne, Stacey Travis, Carole Shelley, Kenny Blank, Steven Rodriguez, Abdoulaye N'Gom, Anthony Heald
FSK 12
Regie: Rod Daniel
Mein Partner mit der kalten Schnauze Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: James Belushi, Mel Harris, Kevin Tighe, James Handy, Ed O'Neill, Daniel Davis, Cotter Smith, John Snyder, Pruitt Taylor Vince, Sherman Howard, Jeff Allin
Wie der Vater, so der Sohn

Regie: Rod Daniel
Wie der Vater, so der Sohn Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Dudley Moore, Kirk Cameron, Margaret Colin, Catherine Hicks, Patrick O'Neal, Sean Astin, Armin Shimerman, Michael Horton, Bill Morrison, Camille Cooper, Micah Grant, Jack Starrett, Bonnie Bedelia
Teenwolf
Fantasy FSK 6
Regie: Rod Daniel
Teenwolf Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Michael J. Fox, James Hampton, Susan Ursitti, Jerry Levine, Matt Adler, Lorie Griffin, Jim McKrell, Mark Arnold, Jay Tarses, Mark Holton, Scott Paulin, Elizabeth Gorcey, Melanie Manos, Doug Savant, Charles Zucker

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!