Regisseur/in / Schauspieler/in

Robert Harmon

* 30.11.1952 -

Über Robert Harmon

Robert Harmon

Robert Harmon (* 1953) ist ein US-amerikanischer Film- und Fernsehregisseur.

Leben

Harmon begann seine Karriere im Filmgeschäft als Standfotograf Ende der 1970er Jahre. 1983 war er als Kameramann an dem Horrorfilm Kammer der Schrecken beteiligt. Im gleichen Jahr drehte er mit China Lake einen ersten Kurzfilm, drei Jahre darauf folgte mit Hitcher, der Highway Killer sein erster Langspielfilm. Seit Ende der 1990er Jahre ist er ausnahmslos für das Fernsehen tätig. So inszenierte er beispielsweise in den Jahren 2005 bis 2012 sieben der acht Teile umfassenden Jesse Stone-Filmreihe. Harmon ist auch als Co-Produzent an diesen Filmen beteiligt gewesen.

Für seine Regiearbeit war Harmon 1997 sowie 2004 für den Emmy nominiert.

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Hitcher, der Highway Killer (The Hitcher)
  • 1993: Ohne Ausweg (Nowhere to Run)
  • 1996: Der Untergang der Cosa Nostra (Gotti)
  • 2000: The Crossing – Die entscheidende Schlacht (The Crossing)
  • 2002: They – Sie Kommen (Wes Craven Presents: They)
  • 2003: Highwaymen
  • 2004: Ike: Countdown to D-Day
  • 2005: Stone Cold – Eiskalt (Stone Cold)
  • 2006: Jesse Stone: Knallhart (Jesse Stone: Night Passage)
  • 2006: Jesse Stone: Totgeschwiegen (Jesse Stone: Death in Paradise)
  • 2011–2012: Blue Bloods – Crime Scene New York (Blue Bloods, Fernsehserie)

Weblinks

  • Biografie auf tribute.ca

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 13. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Critican.kane, Wissling, Jo Atmon, Aka, Lómelinde, Onkelkoeln, Anstecknadel, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Robert Harmon Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Robert Harmon
Jesse Stone: Knallhart Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tom Selleck, Saul Rubinek, Viola Davis, Kohl Sudduth, Polly Shannon, Mike Starr, Britt Robertson, Liisa Repo-Martell, Stephen McHattie, John Beale, Vito Rezza, Stephanie March, Stephen Baldwin
FSK 12
Regie: Robert Harmon
Jesse Stone: Totgeschwiegen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tom Selleck, Viola Davis, Kohl Sudduth, Orla Brady, Gary Basaraba, John Diehl, Debra Christofferson, Mae Whitman, Matt Barr, Edward Edwards, Brendan Kelly, Steven Flynn
They – Sie kommen
FSK 16
Regie: Robert Harmon
They – Sie kommen Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Laura Regan, Marc Blucas, Ethan Embry, Dagmara Dominczky, Jon Abrahams, Alexander Gould, Desiree Zurowski, Mark Hildreth, Jonathan Cherry, Peter LaCroix, Jessica Amlee, Jay Brazeau, L. Harvey Gold, David Abbott, Jodelle Ferland
Drama
Regie: Robert Harmon
The Crossing – Die entscheidende Schlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jeff Daniels, Roger Rees, Sebastian Roché, Steven McCarthy, John Henry Canavan, Ned Vukovic, David Ferry, Nigel Bennett, Karl Pruner, Duncan McLeod, Andrew Kraulis, Kelly Harms, Jonathan Watton, Kris Holden-Ried, Julian Richings, James Kidnie
Der Untergang der Cosa Nostra

Regie: Robert Harmon
Der Untergang der Cosa Nostra Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Armand Assante, William Forsythe, Anthony Quinn, Vincent Pastore, Frank Vincent, Richard C. Sarafian, Dominic Chianese, Raymond Serra, Tony Sirico, Al Waxman, Scott Cohen, Robert Miranda, Marc Lawrence, Alberta Watson, Tony De Santis, Gil Filar, Gerry Mendicino
Ohne Ausweg
FSK 18
Regie: Robert Harmon
Ohne Ausweg Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jean-Claude Van Damme, Rosanna Arquette, Kieran Culkin, Joss Ackland, Ted Levine
Hitcher, der Highway Killer
Actionfilm FSK 18
Regie: Robert Harmon
Hitcher, der Highway Killer Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: C. Thomas Howell, Rutger Hauer, Jennifer Jason Leigh, Jeffrey DeMunn, John M. Jackson, Billy Green Bush, Jack Thibeau, Armin Shimerman, Gene Davis, Jon Van Ness, Henry Darrow, Tony Epper

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!