Regisseur/in

Rob Minkoff

* 11.08.1962 - Palo Alto

Über Rob Minkoff

Rob Minkoff

Rob Minkoff (* 11. August 1962 in Palo Alto, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Animator und Drehbuchautor.

Wirken

Minkoff dreht hauptsächlich Filme für die Walt Disney Animation Studios, so waren seine ersten Kurzfilme Tummy Trouble und Roller Coaster Rabbit aus den Jahren 1989 und 1990. 4 Jahre später drehte er gemeinsam mit Roger Alles seinen bis dato erfolgreichsten Film, Der König der Löwen. Dieser erhielt zahlreiche Auszeichnungen, darunter auch zwei Oscars und drei Golden Globes. Im selben Jahr bekam er vom Los Angeles Film Critics Association Awards die Auszeichnung für die beste Animation für den Film verliehen. Im Jahre 1999 führte Minkoff Regie in Stuart Little und deren Fortsetzung Stuart Little 2. Nur 1 Jahr später kam die Horrorkomödie Die Geistervilla raus. Die Hauptrolle spielt Eddie Murphy. Mit den Martial-Art-Stars Jackie Chan und Jet Li drehte er seinen ersten Abenteuerfilm The Forbidden Kingdom. 3 Jahre später (2011) kam eine weitere Komödie mit dem Namen Flypaper. In den Hauptrollen zusehen sind Patrick Dempsey und Ashley Judd.

Privatleben Seit dem 29. September 2007 ist Minkoff mit Crystal Kung verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1994: Der König der Löwen (The Lion King)
  • 1999: Stuart Little
  • 2002: Stuart Little 2
  • 2003: Die Geistervilla (The Haunted Mansion)
  • 2008: The Forbidden Kingdom (功夫之王)
  • 2009: Leverage (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2011: Flypaper

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 14:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Kam Solusar, CHR!S, Critican.kane, Chrisfrenzel, P A, Streifengrasmaus. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Rob Minkoff Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Abenteuer von Mr. Peabody & Sherman
Animation FSK 0
Regie: Rob Minkoff
Die Abenteuer von Mr. Peabody & Sherman Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Allison Janney, Ariel Winter, Stanley Tucci, Leslie Mann, Patrick Warburton, Ty Burrell, Lake Bell, Mel Brooks, Dennis Haysbert, Karan Brar, Stephen Colbert, Stephen Tobolowsky
Flypaper – Wer überfällt hier wen?
FSK 12
Regie: Rob Minkoff
Flypaper – Wer überfällt hier wen? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Patrick Dempsey, Ashley Judd, Octavia Spencer, Jeffrey Tambor, Pruitt Taylor Vince, Mekhi Phifer, Matt Ryan, Tim Blake Nelson, James DuMont, John Ventimiglia, Curtis Armstrong
The Forbidden Kingdom
Actionfilm FSK 12
Regie: Rob Minkoff
The Forbidden Kingdom Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Jet Li, Michael Angarano, Liu Yifei, Collin Chou, Li Bingbing
Die Geistervilla
Fantasy FSK 12
Regie: Rob Minkoff
Die Geistervilla Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Nathaniel Parker, Terence Stamp, Marsha Thomason, Jennifer Tilly, Wallace Shawn, Dina Spybey, Marc John Jefferies, Aree Davis, Jim Doughan, Rachael Harris, Steve Hytner, Heather Juergensen
Stuart Little 2
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Rob Minkoff
Stuart Little 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Michael J. Fox, Bastian Pastewka, Geena Davis, Hugh Laurie, Jonathan Lipnicki, Anna Hoelck, Nathan Lane, Götz Otto, Melanie Griffith, Diana Amft, James Woods, Joachim Kerzel, Steve Zahn, Gustav Hoegel
Stuart Little
Komödie
Regie: Rob Minkoff
Stuart Little Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Der König der Löwen
Trickfilm FSK 0
Regie: Rob Minkoff, Roger Allers
Der König der Löwen Userwertung:

Produktionsjahr: 1994

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!