Regisseur/in / Schauspieler/in

Rick Rosenthal

* 15.06.1949 - New York City

Über Rick Rosenthal

Rick Rosenthal

Rick Rosenthal (* 15. Juni 1949 in New York, (NY), Vereinigte Staaten) ist ein US-amerikanischer Regisseur.

Leben

Rosenthal studierte Schauspiel und Regie am Beverly Hills Playhouse. Seine bekanntesten Werke sind der zweite und achte Teil der Halloween-Reihe. Ansonsten ist er vor allem für das Fernsehen tätig, er inszenierte Episoden von Serien wie Smallville, Buffy – Im Bann der Dämonen und anderen. 1994 drehte er unter dem Pseudonym Alan Smithee eine Fortsetzung zu dem Klassiker Die Vögel.

Rosenthal ist mit der Schauspielerin Nancy Stephens verheiratet.

Filmographie (Auswahl)

  • 1981: Halloween II – Das Grauen kehrt zurück (Halloween II)
  • 1983: Bad Boys – Klein und gefährlich (Bad Boys)
  • 1984: Eine Agentin zu viel
  • 1984: Johnny G. – Gangster wider Willen (Johnny Dangerously)
  • 1994: Die Vögel II – Die Rückkehr (Fernsehfilm)
  • 2002: Halloween: Resurrection

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Critican.kane, Wikiroe, KCMO, Oderfing, Kam Solusar, APPER, Graphikus, Rybak, Tintenherz12, AN, Louis Wu, Peter200, Tango8, Peisi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Rick Rosenthal Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Halloween: Resurrection
Horrorfilm FSK 18
Regie: Rick Rosenthal
Halloween: Resurrection Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Brad Loree, Jamie Lee Curtis, Busta Rhymes, Bianca Kajlich, Sean Patrick Thomas, Daisy McCrackin, Katee Sackhoff, Thomas Ian Nicholas, Luke Kirby, Tyra Banks
Actionfilm FSK 16
Regie: Rick Rosenthal
Bad Boys – Klein und gefährlich Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Sean Penn, Esai Morales, Reni Santoni, Jim Moody, Ally Sheedy, Clancy Brown, Alan Ruck
Halloween II – Das Grauen kehrt zurück
FSK 18
Regie: Rick Rosenthal
Halloween II – Das Grauen kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Donald Pleasence, Jamie Lee Curtis, Charles Cyphers, Lance Guest, Dick Warlock, Howard Hesseman, Ford Rainey

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!