Regisseur/in / Schauspieler/in

Richard LaGravenese

* 30.10.1959 - Brooklyn, New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Richard LaGravenese

Richard LaGravenese

Richard LaGravenese (* 30. Oktober 1959 in Brooklyn, New York City) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor und Filmregisseur.

Leben

Das von ihm geschriebene Drehbuch zu König der Fischer (1991) brachte ihm eine Oscarnominierung ein. Bei den Filmen Wachgeküßt (1998), Freedom Writers (2007) und P.S. Ich liebe Dich (2007)war er sowohl als Drehbuchautor wie auch als Regisseur tätig. 2006 gehörte er zu den Regisseuren des Episodenfilm Paris, je t’aime. 2013 folgte die Literaturverfilmung Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe.

Für seine Drehbuch zu Freedom Writers erhielt LaGravenese 2007 den Humanitas-Preis.

Richard LaGravenese ist Mitglied der Writers Guild of America (WGA).

Momentan lebt er zusammen mit seiner Frau und seiner Tochter in Manhattan.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: König der Fischer (The Fisher King)
  • 1994: No Panic – Gute Geiseln sind selten (The Ref)
  • 1995: Little Princess (A Little Princess)
  • 1995: Die Brücken am Fluß (The Bridges of Madison County)
  • 1995: Unstrung Heroes
  • 1996: Liebe hat zwei Gesichter (The Mirror Has Two Faces)
  • 1998: Der Pferdeflüsterer (The Horse Whisperer)
  • 1998: Wachgeküßt (Living Out Loud)
  • 1998: Menschenkind (Beloved)
  • 2006: Paris, je t’aime
  • 2007: Freedom Writers
  • 2007: P.S. Ich liebe Dich (P.S. I Love You)
  • 2008: Quiet Type
  • 2009: The Secret Life of Walter Mitty
  • 2011: Wasser für die Elefanten (Water for Elephants)
  • 2013: Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe (Beautiful Creatures)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 23. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Mario Link, Louis Wu, APPER, Sk!d, Nobart, IP-Wesen, Dachbewohner, J.-H. Janßen, Asdert, Bachbecq, AN, MARVEL, ADwarf, Phoinix, La Lovely. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Richard LaGravenese Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe
Liebesfilm FSK 12
Regie: Richard LaGravenese
Beautiful Creatures – Eine unsterbliche Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Alden Ehrenreich, Alice Englert, Jeremy Irons, Viola Davis, Emmy Rossum, Thomas Mann, Emma Thompson, Margo Martindale, Eileen Atkins, Zoey Deutch, Kyle Gallner
Freedom Writers
Drama FSK 12
Regie: Richard LaGravenese
Freedom Writers Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Hilary Swank, Patrick Dempsey, Scott Glenn, Imelda Staunton, April Lee Hernández, Kristin Herrera, Jaclyn Ngan, Sergio Montalvo, Jason Finn, Deance Wyatt, Vanetta Smith, Mario Barrett, Pat Carroll
P.S. Ich Liebe Dich
Drama
Regie: Richard LaGravenese
P.S. Ich Liebe Dich Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Hilary Swank, Gerard Butler, Lisa Kudrow, Gina Gershon, James Marsters, Kathy Bates, Nellie McKay, Harry Connick, Jr., Jeffrey Dean Morgan, Dean Winters, Anne Kent, Brian McGrath, Sherie Rene Scott, Susan Blackwell, Michael Countryman
Wachgeküßt
Drama FSK 12
Regie: Richard LaGravenese
Wachgeküßt Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Holly Hunter, Danny DeVito, Queen Latifah, Martin Donovan, Richard Schiff, Elias Koteas, Suzanne Shepherd, Mariangela Pino, Eddie Cibrian, Clark Anderson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!