Regisseur/in / Schauspieler/in

Richard Benjamin

* 22.05.1938 - New York City

Über Richard Benjamin

Richard Benjamin

Richard Benjamin (* 22. Mai 1938 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Regisseur.

Leben

Benjamin spielte zuerst in zahlreichen Theaterstücken, in einigen übernahm er auch die Regie. Bekannt machte ihn die Rolle in der Fernsehserie He & She, für die er im Jahr 1968 für den Emmy Award nominiert wurde. Im Jahr 1970 wurde er für die Rolle in der Komödie Goodbye, Columbus (1969), in der er eine der Hauptrollen spielte, für den Laurel Award nominiert.

Für seine Rolle in der Komödie Die Sunny-Boys aus dem Jahr 1975 gewann er 1976 den Golden Globe Award.

Benjamin ist seit dem 26. Oktober 1961 mit der Schauspielerin Paula Prentiss verheiratet und hat zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

als Schauspieler

  • 1970: Tagebuch eines Ehebruchs (Diary of a Mad Housewife)
  • 1970: Catch-22 – Der böse Trick
  • 1972: Westworld
  • 1973: Sheila
  • 1975: Die Sunny Boys
  • 1978: Hausbesuche
  • 1979: Liebe auf den ersten Biss
  • 1980: Ene Mene Mu und Präsident bist du (First Family)
  • 1997: Harry außer sich
  • 2008: Henry Poole Is Here

als Regisseur

  • 1982: Ein Draufgänger in New York (My Favorite Year)
  • 1984: City Heat – Der Bulle und der Schnüffler
  • 1986: Geschenkt ist noch zu teuer
  • 1988: Little Nikita
  • 1988: Meine Stiefmutter ist ein Alien
  • 1990: Downtown
  • 1990: Meerjungfrauen küssen besser
  • 1993: Made in America
  • 1994: Taschengeld
  • 1996: Mrs. Winterbourne
  • 1998: Mein Uropa, der Held

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 06. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Cosimamz, Schelmentraum, Iwoelbern, Anstecknadel, WerstenerJung, Paulae, Merlissimo, FordPrefect42, Dklech, APPER, Si! SWamP, ChristianBier, Gray Grantham, Michael82, Orlox, Cameron-Diaz-Fan, Tintenherz12, Tschaensky, Joho345. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Richard Benjamin Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Richard Benjamin
Mein Uropa, der Held Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Daniel Stern, Julie Hagerty, Blair Slater, Margot Finley, Paul Giamatti, David Rasche
Mrs. Winterbourne
FSK 0
Regie: Richard Benjamin
Mrs. Winterbourne Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Shirley MacLaine, Ricki Lake, Brendan Fraser, Miguel Sandoval, Loren Dean, Peter Gerety, Jane Krakowski, Debra Monk, Cathryn de Prume, Kate Hennig, Susan Haskell, Jennifer Irwin
Taschengeld
FSK 6
Regie: Richard Benjamin
Taschengeld Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Melanie Griffith, Ed Harris, Michael Patrick Carter, Adam LaVorgna, Malcolm McDowell, Anne Heche, Casey Siemaszko, Philip Bosco
Made in America
FSK 6
Regie: Richard Benjamin
Made in America Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Ted Danson, Nia Long, Will Smith, Jennifer Tilly
Downtown
FSK 16
Regie: Richard Benjamin
Downtown Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Anthony Edwards, Forest Whitaker, Penelope Ann Miller, Joe Pantoliano, David Clennon, Art Evans, Rick Aiello, Roger Aaron Brown, Ron Canada, Wanda De Jesus, Francis X. McCarthy, Kimberly Scott
Meerjungfrauen küssen besser
FSK 12
Regie: Richard Benjamin
Meerjungfrauen küssen besser Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Cher, Bob Hoskins, Winona Ryder, Michael Schoeffling, Christina Ricci
Little Nikita
Actionfilm FSK 12
Regie: Richard Benjamin
Little Nikita Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Sidney Poitier, River Phoenix, Richard Jenkins, Caroline Kava, Richard Bradford, Richard Lynch, Loretta Devine, Lucy Deakins, Jerry Hardin, Albert Fortell
Science-Fiction FSK 12
Regie: Richard Benjamin
Meine Stiefmutter ist ein Alien Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Kim Basinger, Jon Lovitz, Alyson Hannigan, Seth Green, Juliette Lewis, Tanya Fenmore
Geschenkt ist noch zu teuer
Komödie FSK 12
Regie: Richard Benjamin
Geschenkt ist noch zu teuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Tom Hanks, Shelley Long, Alexander Godunov, Maureen Stapleton, Joe Mantegna, Michael Jeter, Nestor Serrano
City Heat – Der Bulle und der Schnüffler
Thriller FSK 16
Regie: Richard Benjamin
City Heat – Der Bulle und der Schnüffler Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Burt Reynolds, Jane Alexander, Madeline Kahn, Rip Torn, Irene Cara, Richard Roundtree, Tony Lo Bianco, William Sanderson, Nicholas Worth, Robert Davi, Jude Farese, John Hancock, Jack Nance, Art LaFleur

Regie: Richard Benjamin
Ein Draufgänger in New York Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Peter O’Toole, Mark Linn-Baker, Jessica Harper, Joseph Bologna, Cameron Mitchell, Katie McClain, Lainie Kazan, Ramon Sison, Lou Jacobi, Bill Macy, Adolph Green, George Wyner, Selma Diamond, Gloria Stuart

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!