Regisseur/in

Reinhard Klooss

Über Reinhard Klooss

Reinhard Klooss

Reinhard Klooss ist ein deutscher Spielfilmproduzent, Autor und Regisseur. Seit 2006 arbeitet er als Spielfilmproduzent bei der Constantin Film AG. Vorher war er Geschäftsführer der Bavaria Pictures GmbH und arbeitete dort als Produzent, Autor und Regisseur. Seine Erfolgstitel sind u.a. Asterix & Obelix gegen Caesar, Urmel aus dem Eis, Konferenz der Tiere, Wildfeuer, Go Trabi Go, Charlie & Louise, Comedian Harmonists und Leo und Claire.

Leben

Zunächst arbeitete Reinhard Klooss nach seinem Studium der Literaturwissenschaften als Autor für Funk und Fernsehen. Dann kam er in den 1980er Jahren als Dramaturg zu Constantin Film. 1993 wurde er Geschäftsführer beim Bavaria Filmverleih, bei Bavaria Film war er zudem als Autor, Regisseur und Produzent tätig. 1995 wechselte er als Leiter zu Studio Babelsberg, kehrte jedoch 1997 zu Bavaria zurück. Dort wurde er 2004 Geschäftsführer des neuen Tochterunternehmens Bavaria Pictures.

Filmografie

als Produzent

  • 1991: Go Trabi Go
  • 1991: Wildfeuer
  • 1992: Go Trabi Go 2 - Das war der wilde Osten
  • 1994: Voll normaaal
  • 1995: Und Tschüss! (Fernsehserie)
  • 1996: Abbuzze! Der Badesalz Film
  • 1996: Und Tschüss! Auf Mallorca
  • 1997: Prinz Eisenherz
  • 1997: Ballermann 6
  • 1997: Comedian Harmonists
  • 1999: Asterix & Obelix gegen Caesar
  • 1999: Tach Herr Dokter - Der Heinz Becker Film
  • 2001: Mortel transfert
  • | width="55%" valign="top"|

    • 2001: Honolulu
    • 2001: The Triumph of Love
    • 2001: Army Go Home!
    • 2001: Leo und Claire
    • 2003: Eierdiebe
    • 2004: Pura vida Ibiza
    • 2006: Urmel aus dem Eis
    • 2006: Der Tote aus Nordermoor
    • 2008: Urmel voll in Fahrt
    • 2010: Konferenz der Tiere
    • 2013: Tarzan>

    als Drehbuchautor

    • 1991: Go Trabi Go
    • 1991: Wildfeuer
    • 1992: Go Trabi Go 2 - Das war der wilde Osten
    • 1994: Charlie & Louise - Das doppelte Lottchen
    • 2001: Leo und Claire
    • 2004: Pura vida Ibiza
    • 2006: Urmel aus dem Eis
    • 2008: Urmel voll in Fahrt
    • 2010: Nanga Parbat
    • 2010: Konferenz der Tiere
    • 2013: Tarzan

    | width="55%" valign="top"|

    als Regisseur

    • 1992: Go Trabi Go 2 - Das war der wilde Osten
    • 2006: Urmel aus dem Eis
    • 2008: Urmel voll in Fahrt
    • 2010: Konferenz der Tiere
    • 2013: Tarzan>

    Weblinks

    • Reinhard_Klooss bei Constantin Film AG

    Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Graphikus, Fantasyrider+**+, Bötsy. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

    Auflistung von Filmen bei denen Reinhard Klooss Regie geführt hat.

    Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
    Tarzan 3D
    Animation FSK 6
    Regie: Reinhard Klooss
    Tarzan 3D Userwertung:

    Produktionsjahr: 2013
    Schauspieler/innen: Kellan Lutz, Robert Capron, Jaime Ray Newman, Spencer Locke, Brian Bloom, Mark Deklin, Brian Huskey, Jo Osmond, Trevor St. John, Chris Fries, Andy Wareham, Craig Garner, Edd Osmond, Rebecca Reaney, Christian Serritiello
    Konferenz der Tiere
    Kinder-/Jugendfilm
    Regie: Reinhard Klooss, Holger Tappe
    Konferenz der Tiere Userwertung:

    Produktionsjahr: 2010
    Urmel voll in Fahrt
    Trickfilm FSK 0
    Regie: Holger Tappe, Reinhard Klooss
    Urmel voll in Fahrt Userwertung:

    Produktionsjahr: 2008
    Urmel aus dem Eis
    Trickfilm FSK 0
    Regie: Holger Tappe, Reinhard Klooss
    Urmel aus dem Eis Userwertung:

    Produktionsjahr: 2006

    Regie: Reinhard Klooss, Wolfgang Büld
    Go Trabi Go 2 – Das war der wilde Osten Userwertung:

    Produktionsjahr: 1992
    Schauspieler/innen: Wolfgang Stumph, Claudia Schmutzler, Marie Gruber, Rolf Zacher, Uwe Friedrichsen, Dietmar Schönherr, Jochen Busse, Gunther Emmerlich, Wolfgang Lippert, Günter Schubert, Günter Junghans, Detlef Rothe, Tony Stevens, Heinrich Schafmeister, Gerit Kling, Jaecki Schwarz, Birke Bruck

    Einloggen
    Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

    Facebook Login
    Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


    Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


    Passwort vergessen
    Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

    Neu registrieren
    Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!