Regisseur/in

Randall Wallace

* 28.07.1949 - Jackson, Tennessee

Über Randall Wallace

Randall Wallace

Randall Wallace (* 28. Juli 1949 in Jackson, Tennessee) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Filmproduzent und Regisseur. Des Weiteren ist er auch als Buchautor tätig.

Leben

In den 1980er Jahren begann er als Drehbuchautor und Produzent für das Fernsehen zu arbeiten. Seinen Durchbruch hatte er 1995 mit dem von ihm verfassten Drehbuch zu Braveheart, für welches er auch für den Oscar nominiert wurde. 1998 gab er sein Debüt als Regisseur mit Der Mann in der eisernen Maske.

Aktuell arbeitet er mit Carlton Cuse an einer Fernsehserie über den amerikanischen Bürgerkrieg in Virginia.[1]

Filmografie (Auswahl)

Als Produzent

  • 1988: Sonny Spoon (Fernsehserie)
  • 1990: Das Psycho-Dezernat (Broken Badges, Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1998: Der Mann in der eisernen Maske (The Man in the Iron Mask)
  • 2001: Pearl Harbor (Als ausführender Produzent)
  • 2002: Wir waren Helden (We Were Soldiers)
  • 2008: Blind Spot (Dokumentarfilm)
  • 2008: Flight or Die (Fernsehserie, 1 Episode)

Als Regisseur

  • 1998: Der Mann in der eisernen Maske
  • 2002: Wir waren Helden
  • 2010: Secretariat – Ein Pferd wird zur Legende (Secretariat)

Als Drehbuchautor

  • 1986: Gnadenlose Jagd (Fernsehserie)
  • 1986: Der Mann vom anderen Stern (Starman, Fernsehserie)
  • 1987: Stingray (Fernsehserie)
  • 1988: J.J. Starbuck (Fernsehserie)
  • 1989: Der Bischof des Teufels (Fernsehserie)
  • 1995: Braveheart
  • 1996: Mörder der Engel (Dark Angel, Fernsehfilm)
  • 1998: Der Mann in der eisernen Maske
  • 2001: Pearl Harbor
  • 2002: Wir waren Helden

Einzelnachweise

  1. Lost: Carlton Cuse mit neuem SerienprojektChristian Junklewitz, abgerufen am: 22.11.2010

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Domspatz, Akkakk, Crazy1880, Kam Solusar, Abu-Dun, Scooter, APPER, Seeyou2, Hostelli, Armin P., Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Randall Wallace Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Den Himmel gibts echt
Drama FSK 0
Regie: Randall Wallace
Den Himmel gibts echt Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Greg Kinnear, Kelly Reilly, Thomas Haden Church, Connor Corum, Lane Styles, Margo Martindale, Jacob Vargas, Thanya Romero, Danso Gordon, Rob Moran, Nancy Sorel, Darcy Fehr, Vivian Winther, Pete Hudson, Ursula Clark, Mike Mohrhardt, Bryan Clark
Secretariat – Ein Pferd wird zur Legende
Drama
Regie: Randall Wallace
Secretariat – Ein Pferd wird zur Legende Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Diane Lane, John Malkovich, Margo Martindale, Amanda Michalka, Graham McTavish, Kevin Connolly, Carissa Capobianco, Drew Roy, Scott Glenn, James Cromwell, Nelsan Ellis, Dylan Walsh, Fred Dalton Thompson, Eric Lange, Dylan Baker, Nestor Serrano, Audrey Scott
Wir waren Helden
Drama FSK 18
Regie: Randall Wallace
Wir waren Helden Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Greg Kinnear, Sam Elliott, Madeleine Stowe, Chris Klein, Barry Pepper, Sloane Momsen, Taylor Momsen, Devon Werkheiser
Der Mann in der eisernen Maske
Literaturverfilmung FSK 12
Regie: Randall Wallace
Der Mann in der eisernen Maske Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Jeremy Irons, John Malkovich, Gérard Depardieu, Gabriel Byrne, Anne Parillaud, Judith Godrèche, Peter Sarsgaard, Hugh Laurie, Edward Atterton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!