Regisseur/in

Ralph Thomas

* 10.08.1915 - Hull, Yorkshire, England
† 17.03.2001 London, England

Über Ralph Thomas

Ralph Thomas

Ralph Thomas (* 10. August 1915 in Hull, Yorkshire; † 17. März 2001 in London) war ein englischer Filmregisseur.

Thomas kam bereits als 17-Jähriger zum Film. Über kleinste Aushilfstätigkeiten wurde er Kameraassistent und von 1935 bis 1939 arbeitete er als Cutter. Er nahm bis zu einer Kriegsverletzung 1944 am Zweiten Weltkrieg teil und nach dem Krieg ins Filmgeschäft zurück. Zunächst entwarf er Werbetrailer und bekam 1949 die Möglichkeit seinen ersten Film als Regisseur zu drehen. Er entwickelte sich in den 1950er Jahren zu einem der erfolgreichsten britischen Regisseure und war in vielen Genres zu Hause. Vor allem seine Doktor-Filmreihe wurde eine der erfolgreichsten an der britischen Kinokasse und etablierte den Schauspieler Dirk Bogarde. Mit Bogarde schuf er noch zahlreiche weitere Film außerhalb der Doktor-Reihe.

Auch sein Bruder Gerald Thomas war erfolgreicher Regisseur.

Filmografie (e/Auswahl)

  • 1951: Auf falscher Spur
  • 1954: Aber, Herr Doktor…
  • 1955: Doktor Ahoi!
  • 1955: Submarine: U-Boote greifen an
  • 1956: Der eiserne Unterrock
  • 1957: Hilfe, der Doktor kommt!
  • 1958: … denn der Wind kann nicht lesen
  • 1959: Die 39 Stufen (The 39 Steps)
  • 1958: Zwei Städte
  • 1960: Verschwörung der Herzen
  • 1961: Und morgen alles
  • 1963: Doktor in Nöten
  • 1964: Manche mögen's geheim
  • 1966: Heiße Katzen
  • 1968: Der Haftbefehl

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 03:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Si! SWamP, NiTenIchiRyu, APPER, Peter200, Bennsenson, Queryzo, Stilfehler, Gentile, Umikas12, Aktionsbot, ADwarf, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Ralph Thomas Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Heiße Katzen
FSK 12
Regie: Ralph Thomas
Heiße Katzen Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Richard Johnson, Nigel Green, Elke Sommer, Sylva Koscina, Suzanna Leigh, Steve Carlson, Virginia North, Justine Lord, Leonard Rossiter, Laurence Naismith
Ist ja irre – der Schiffskoch ist seekrank

Regie: Ralph Thomas, Gerald Thomas
Ist ja irre – der Schiffskoch ist seekrank Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Sid James, Kenneth Williams, Kenneth Connor, Lance Percival, Esma Cannon, Liz Fraser, Dilys Laye, Jimmy Thompson, Ronnie Stevens, Vincent Ball, Cyril Chamberlain, Brian Rawlinson
FSK 16
Regie: Ralph Thomas, Gerald Thomas
Nicht so toll, Süßer Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Sidney James, Kenneth Williams, Liz Fraser, Hattie Jacques, Charles Hawtrey, Joan Sims, Kenneth Connor, Esma Cannon, Bill Owen, Terence Longdon, Stabley Unwin, Fenella Fielding, Cyril Chamberlain, Ed Devereaux, Joan Hickson, Norman Rossington
Die 39 Stufen
FSK 12
Regie: Ralph Thomas
Die 39 Stufen Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Kenneth More, Taina Elg, Brenda De Banzie, Barry Jones, Reginald Beckwith, Faith Brook, Michael Goodliffe, James Hayter, Sidney James
FSK 12
Regie: Ralph Thomas
… denn der Wind kann nicht lesen Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Yoko Tani, Ronald Lewis, John Fraser, Anthony Bushell, Henry Okawa, Marne Maitland
Doktor Ahoi!
FSK 12
Regie: Ralph Thomas
Doktor Ahoi! Userwertung:

Produktionsjahr: 1955
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Brenda De Banzie, Brigitte Bardot, James Robertson Justice, Maurice Denham, Michael Medwin, Hubert Gregg, James Kenney, Raymond Huntley, Geoffrey Keen, George Coulouris, Noel Purcell, Jill Adams, Joan Sims, Cyril Chamberlain, Toke Townley, Thomas Heathcote
Aber, Herr Doktor…
FSK 12
Regie: Ralph Thomas
Aber, Herr Doktor… Userwertung:

Produktionsjahr: 1954
Schauspieler/innen: Dirk Bogarde, Muriel Pavlow, Kenneth More, Donald Sinden, Kay Kendall, James Robertson Justice, Donald Houston, Suzanne Cloutier, George Coulouris, Geoffrey Keen, Joan Sims, Harry Locke, Cyril Chamberlain, Shirley Eaton, Joan Hickson, Brian Oulton, Noel Purcell

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!