Regisseur/in

Peter Keglevic

* 30.11.1949 - Salzburg, Österreich

Über Peter Keglevic

Peter Keglevic

Peter Keglevic (* 1950 in Salzburg) ist ein österreichischer Filmregisseur sowie Autor von Kurzgeschichten, Theaterstücken und Drehbüchern.

Biografie

Nach dem Schulabschluss arbeitete er vier Jahre lang als Buchhändler. 1968 schlug er die künstlerische Laufbahn (Kurzgeschichten, Theaterstücke, Drehbücher) ein und machte erste Erfahrungen als Regisseur (Theater und Hörspiel). Später studierte er Regie am Mozarteum in Salzburg. Für die Rolle des George Harrison wurde er 1974 vom Schauspielhaus Bochum engagiert. Seit 1976 ist er als Filmregisseur und Drehbuchautor tätig. Mehrfach ausgezeichnet wurde seine TV-Verfilmung der Entführung des deutschen Industriellen Richard Oetker unter dem Titel Der Tanz mit dem Teufel mit Sebastian Koch als Richard Oetker und Christoph Waltz in der Rolle des Entführers Cilov.

Filmografie (Auswahl)

  • 1979: Zuhaus unter Fremden
  • 1985: Der Bulle und das Mädchen
  • 1986: Magic Sticks
  • 1987: Ein ungleiches Paar
  • 1988: Callgirl
  • 1989: Dort oben im Wald bei diesen Leuten
  • 1990: Der Skipper
  • 1994: Kommissar Beck: Der Polizistenmörder
  • 1994: Kommissar Beck: Stockholm Marathon
  • 1994: Tag der Abrechnung – Der Amokläufer von Euskirchen
  • 1995: 5 Stunden Angst
  • 1996: Du bist nicht allein – Die Roy Black Story
  • 1997: Vickys Albtraum
  • 1999: Falling Rocks
  • 2000: Der Tanz mit dem Teufel – Die Entführung des Richard Oetker
  • 2001: Betty – Schön wie der Tod
  • 2002: Zwei Tage Hoffnung
  • 2003: Das Duo (1 Folge)
  • 2004: Der Elephant (2 Folgen)
  • 2005: Blackout (Folgen 1 + 2)
  • 2006: Stolberg (2 Folgen)
  • 2006: Tarragona – Ein Paradies in Flammen
  • 2007: Das Geheimnis im Wald
  • 2007: Die dunkle Seite
  • 2010: Ken Folletts Eisfieber
  • 2010: Kongo
  • 2011: Der Chinese

Auszeichnungen und Preise

  • 1997: Goldener Löwe in der Kategorie Beste Regie für Du bist nicht allein – Die Roy Black Story
  • 2001: Cologne Conference – TV Spielfilm-Preis für Der Tanz mit dem Teufel – Die Entführung des Richard Oetker
  • 2002: Adolf-Grimme-Preis für Der Tanz mit dem Teufel
  • 2002: Deutscher Fernsehpreis in der Kategorie Bester Fernsehfilm/Mehrteiler für Der Tanz mit dem Teufel – Die Entführung des Richard Oetker
  • 2002: Bayerischer Fernsehpreis in der Kategorie Bester Fernsehfilm für Der Tanz mit dem Teufel – Die Entführung des Richard Oetker

Weblinks

  • Peter Keglevic bei Kino.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: WIKImaniac, Sitacuisses, Pm, Gymel, Silewe, Ede1, Krdbot, Jeune, Krassdaniel, Roterraecher, Aka, Ignazwrobel, Florean Fortescue, Letdemsay, Rudolf von Rheinfelden, Lugnuts, Graphikus, Otto Normalverbraucher, AN, Nici-Berlin, Mbdortmund, César, Wikoli, Rdb, Burt Keck, PDD, Hans Koberger, Bwag, Nolispanmo. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Peter Keglevic Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Der Chinese
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Der Chinese Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Suzanne von Borsody, Michael Nyqvist, Claudia Michelsen, Amy Cheng, Jimmy Taenaka, Joachim Bißmeier, Roeland Wiesnekker, Ee Ping Hin Derrick, August Schmölzer, Karlheinz Hackl, Nicole Beutler, Franziska Weisz, Martin Loos, Peter Benedict
Ken Folletts Eisfieber
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Ken Folletts Eisfieber Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Heiner Lauterbach, Isabella Ferrari, Tom Schilling, Matthias Brandt, Sophie von Kessel, Katharina Wackernagel, Anneke Kim Sarnau, Bülent Sharif, Vivien Wulf, Lucas Reiber, Huub Stapel
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Tarragona – Ein Paradies in Flammen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Tim Bergmann, Sophie von Kessel, Johannes Brandrup, Fabio Liedtke, Anne-Luise Tietz, Herbert Knaup, Vanessa Berthold, Roeland Wiesnekker, François Goeske, Laura Tonke, Peter Benedict, Hanns Zischler, Johannes Zirner, Carlos Leal, Nina Proll, Emmanuelle Boidron, Sergi Mateu
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Der Tanz mit dem Teufel – Die Entführung des Richard Oetker Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Falling Rocks
FSK 16
Regie: Peter Keglevic
Falling Rocks Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Claudia Michelsen, Koen De Bouw, Christoph Waltz, Anica Dobra, Chiara Schoras, Aleksandar Jovanovic, André Hennicke
FSK 6
Regie: Peter Keglevic
Du bist nicht allein – Die Roy Black Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Christoph Waltz, Jenny Schily, Mariella Ahrens, Wolfgang Bathke, Jens Eulenberger, Rudolf Kowalski, Guntbert Warns, George Kranz

Regie: Peter Keglevic
Das Karussell des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Joachim Kemmer, Julia Bremermann, Leslie Phillips, Eddi Arent, Christiane Reiff, Michèle Marian, Wilfried Hochholdinger, Harald Leipnitz

Regie: Peter Keglevic
Die Katze von Kensington Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Joachim Kemmer, Julia Bremermann, Leslie Phillips, Eddi Arent, Gisela Uhlen, Pinkas Braun, Karin Gregorek, Arthur Brauss, Henry Hübchen, Horst-Günter Marx, Christiane Reiff, Ralf Richter

Regie: Florian Pauer, Peter Keglevic
Der Blinde Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Joachim Kemmer, Julia Bremermann, Leslie Phillips, Eddi Arent, Yvonne de Bark, Olaf Hensel-Kirscht, Doris Kunstmann, Michael Gwisdek, Roma Kühnert, Christiane Reiff, Leon Boden
FSK 16
Regie: Peter Keglevic
Tag der Abrechnung – Der Amokläufer von Euskirchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Christoph Waltz, Cornelia Froboess, Tamara Kafka, Christian Redl, Oliver Stritzel, Paul Fassnacht, Michael Gabriel
Der Skipper
FSK 16
Regie: Peter Keglevic
Der Skipper Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Jürgen Prochnow, Patsy Kensit, Elizabeth Hurley, Franz Buchrieser, Grażyna Szapołowska
FSK 6
Regie: Peter Keglevic
Magic Sticks Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: George Kranz, Kelly Curtis, Chico Hamilton, Reginald VelJohnson, Samuel L. Jackson
Der Bulle und das Mädchen
FSK 12
Regie: Peter Keglevic
Der Bulle und das Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 1985
Schauspieler/innen: Jürgen Prochnow, Annette von Klier, Franz Buchrieser, Krystyna Janda, Daniel Olbrychski, Eduard Erne, Ulrike Beimpold, Pavel Landovský

Regie: Peter Keglevic
Die Jahre vergehen Userwertung:

Produktionsjahr: 1981
Schauspieler/innen: Wolfram Berger, Elisabeth Danihelka, Alexander Guini, Pavel Landovský, Manfred Lindlbauer, Bruce Low, Niki Nowotny, Hanno Pöschl, Silvia Reize, Gerd Rigauer, Stephan Schwartz, Johanna Sophia, Benjamin Suranyi, Esther Suranyi, Susanne Turrini, Christina Vallinkoski, Karl Michael Vogler

Regie: Peter Keglevic
Zuhaus unter Fremden Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Herbert Grönemeyer, Aysun Bademsoy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!