Regisseur/in

Peter Howitt

* 05.05.1957 - Manchester, England, Vereinigtes Königreich

Über Peter Howitt

Peter Howitt

Peter Howitt (* 5. Mai 1957 in Manchester, England) ist ein britischer Schauspieler, Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Sein Debüt als Regisseur gab Howitt 1998 mit dem Film Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht, für den er auch das Drehbuch verfasste. In seinen eigenen Filmen tritt er auch als Schauspieler auf. Ebenso hatte er 2009 in der international produzierten Science-Fiction-Serie Defying Gravity – Liebe im Weltall die Hauptrolle des Journalisten Trevor Williams inne.

Howitt ist seit 2001 verheiratet, aus einer früheren Beziehung stammt ein Sohn.

Auszeichnungen (Auswahl)

  • 1998 wurde Howitt für seinen Film Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht mit dem European Film Award ausgezeichnet.
  • 1999 gewann er einen Empire Award für den gleichen Film.

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspieler

  • 1986–1988: Bread (Fernsehserie)
  • 1993: Im Namen des Vaters (In the Name of the Father)
  • 1998: Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht (Sliding Doors)
  • 2001: Startup (Antitrust)
  • 2003: Johnny English – Der Spion, der es versiebte (Johnny English)
  • 2004: Laws of Attraction
  • 2009: Defying Gravity – Liebe im Weltall (Defying Gravity, Fernsehserie)

Als Regisseur

  • 1998: Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht (Sliding Doors)
  • 2001: Startup (Antitrust)
  • 2003: Johnny English – Der Spion, der es versiebte (Johnny English)
  • 2004: Laws of Attraction
  • 2007: Dangerous Parking
  • 2012: Radio Rebel – Unüberhörbar (Radio Rebel, Fernsehfilm)

Als Drehbuchautor

  • 1998: Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht (Sliding Doors)
  • 2003: Johnny English – Der Spion, der es versiebte (Johnny English)
  • 2007: Dangerous Parking
  • 2012: Radio Rebel – Unüberhörbar (Radio Rebel, Fernsehfilm)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SeptemberWoman, Serienfan2010, Louis Wu, Ktesias, Tmid, Graphikus. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Peter Howitt Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Peter Howitt
Radio Rebel – Unüberhörbar Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Laws of Attraction - Was sich liebt, verklagt sich
Komödie FSK 12
Regie: Peter Howitt
Laws of Attraction - Was sich liebt, verklagt sich Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Pierce Brosnan, Julianne Moore, Michael Sheen, Parker Posey, Frances Fisher, Nora Dunn
Johnny English – Der Spion, der es versiebte
Komödie FSK 6
Regie: Peter Howitt
Johnny English – Der Spion, der es versiebte Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Rowan Atkinson, John Malkovich, Natalie Imbruglia, Ben Miller, Tim Pigott-Smith, Douglas McFerran, Steve Nicolson, Kevin McNally, Greg Wise, Oliver Ford Davies, Nina Young, Prunella Scales
Startup (DEU)
Science-Fiction FSK 12
Regie: Peter Howitt
Startup (DEU) Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Ryan Phillippe, Rachael Leigh Cook, Claire Forlani, Tim Robbins, Yee Jee Tso, Tyler Labine
Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht
Liebesfilm FSK 6
Regie: Peter Howitt
Sie liebt ihn – sie liebt ihn nicht Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Gwyneth Paltrow, John Hannah, John Lynch, Jeanne Tripplehorn, Zara Turner, Douglas McFerran, Paul Brightwell, Nina Young, Kevin McNally

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!