Regisseur/in

Peter Hedges

* 06.07.1962 - Des Moines, Iowa, USA

Über Peter Hedges

Peter Hedges

Peter Hedges (* 6. Juli 1962 in Des Moines, Iowa) ist ein US-amerikanischer Schriftsteller und Drehbuchautor.

Hedges wuchs in West Des Moines, Iowa auf wo er die Valley High School absolvierte. Später studierte er an der North Carolina School of the Arts. Seine Filmkarriere als Drehbuchautor startet mit der Adaptierung seines Romans Whats Eating Gilbert Grape'' für den Film Gilbert Grape – Irgendwo in Iowa. 2003 wurde sein Drehbuch für den Film About a Boy oder: Der Tag der toten Ente für den Oscar nominiert.

Filmografie

Drehbuchautor

  • 1993: Gilbert Grape – Irgendwo in Iowa (What’s eating Gilbert Grape?)
  • 1999: Unschuldig verfolgt (A map of the world)
  • 2002: About a Boy oder: Der Tag der toten Ente (About a Boy)
  • 2003: Pieces of April – Ein Tag mit April Burns (Pieces of April)
  • 2007: Dan – Mitten im Leben! (Dan in Real Life)

Regisseur

  • 2003: Pieces of April – Ein Tag mit April Burns (Pieces of April)
  • 2007: Dan – Mitten im Leben! (Dan in Real Life)

Romane

  • 1994: Gilbert Grape. Irgendwo in Iowa., ISBN 3453073517
  • 2000: Scotty im Himmel mit sieben, ISBN 3795116333

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Kam Solusar, Merdis, Darev, Pecy, Ilion, César, Wiegels, Tschaensky, Albrecht 2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Peter Hedges Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Ben is back
Drama
Regie: Peter Hedges
Ben is back Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Lucas Hedges, Kathryn Newton, Courtney B. Vance, Tim Guinee, Mia Fowler, Melissa van der Schyff, Marquise Vilson, Teddy Cañez, Candace Smith
Das wundersame Leben von Timothy Green
Fantasy FSK 6
Regie: Peter Hedges
Das wundersame Leben von Timothy Green Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Shohreh Aghdashloo, Joel Edgerton, Ron Livingston, Jennifer Garner, Dianne Wiest
Dan – Mitten im Leben!
Komödie FSK 0
Regie: Peter Hedges
Dan – Mitten im Leben! Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Steve Carell, Juliette Binoche, Dane Cook, Alison Pill, Brittany Robertson, Marlene Lawston, Dianne Wiest, John Mahoney, Norbert Leo Butz, Amy Ryan, Jessica Hecht, Frank Wood, Henry Miller, Ella Miller, C.J. Adams, Emily Blunt
Pieces of April – Ein Tag mit April Burns
Komödie FSK 12
Regie: Peter Hedges
Pieces of April – Ein Tag mit April Burns Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Katie Holmes, Derek Luke, Oliver Platt, Alison Pill, John Gallagher jr., Patricia Clarkson, Alice Drummond, Sisqó

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!