Regisseur/in

Peter Flinth

* 07.11.1964 - Kopenhagen, Dänemark

Über Peter Flinth

Peter Flinth

Peter Flinth (* 7. November 1964 in Kopenhagen) ist ein dänischer Regisseur.

Leben

Peter Flinth arbeitete zunächst als Regieassistent bei einigen dänischen Spielfilmproduktionen. Die ersten eigene Regiearbeit führte er dann bei einigen Werbespots und Musikvideos. Zudem war er der Regisseur bei einigen Fernsehproduktionen.

Der erste lange Kinofilm, bei dem Flinth Regie führte, war der Kinderfilm Das Auge des Adlers (1997). Es folgten die Film Olsenbande Junior (2001) und Der Fakir (2004).

Im Vor-/Abspann manchmal auch benannt als Peter Flint.

Filmografie

  • 1993: Den Sidste færge
  • 1997: Das Auge des Adlers (Ørnens øje)
  • 1999: The Other Side
  • 2000: Unit One – Die Spezialisten (Rejseholdet) (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2001: Olsenbande Junior (Olsen Banden Junior)
  • 2004: Der Fakir (Fakiren fra Bilbao)
  • 2005: Mankells Wallander – Mastermind (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2007: Arn – Der Kreuzritter (Arn – Tempelriddaren)
  • 2008: Arn – Riket vid vägens slut
  • 2009: De vilde svaner

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Louis Wu, Si! SWamP, Nobart, NikePelera, Jkü, C.Löser, Harro von Wuff, Rybak, Kubrick, AN, Hhp4. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Peter Flinth Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Arn – Der Kreuzritter

Regie: Peter Flinth
Arn – Der Kreuzritter Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Joakim Nätterqvist, Sofia Helin, Stellan Skarsgård, Michael Nyqvist, Mirja Turestedt, Morgan Alling, Sven-Bertil Taube, Bibi Andersson, Fanny Risberg, Thomas W. Gabrielsson, Gustaf Skarsgård, Simon Callow, Vincent Perez, Annika Hallin
Der Fakir
Abenteuer FSK 0
Regie: Peter Flinth
Der Fakir Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Julie Zangenberg, Aksel Leth, Moritz Bleibtreu, Sidse Babett Knudsen, Ole Thestrup, Peter Gantzler, Fares Fares
Olsenbande Junior
Komödie FSK 6
Regie: Peter Flinth
Olsenbande Junior Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Aksel Leth, Jacob Bernit, Christian Stoltenberg, Signe Lerche, Kristina Stojanovic, Sebastian Jessen, Jesper Langberg, Ellen Hillingsø, Henning Sprogøe, Claus Ryskjær, Ole Thestrup, Claus Bue, Henrik Lykkegaard
Das Auge des Adlers
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Peter Flinth
Das Auge des Adlers Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nijas Ørnbak-Fjeldmose, Lasse Baunkilde, Lars Lohmann, Björn Granath, Bjørn Floberg

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!