Regisseur/in / Schauspieler/in

Peter Chelsom

* 20.04.1956 - Blackpool, Lancashire, England

Über Peter Chelsom

Peter Chelsom

Peter Chelsom (* 20. April 1956 in Blackpool, Lancashire, England) ist ein britischer Filmregisseur und Drehbuchautor. In den 1980er Jahren war er auch als Schauspieler tätig.

Leben und Wirken

Vor seiner Karriere im Filmgeschäft absolvierte Peter Chelsom eine Ausbildung zum Fotografen. Anschließend studierte er drei Jahre an der Central School of Drama in London und arbeitete dann als Schauspieler für das Fernsehen wie das Theater. 1992 gab er sein Debüt als Filmregisseur mit dem Film Hear My Song. Ned Beatty übernahm die Hauptrolle. Chelsom erhielt für sein Drehbuch eine Nominierung für den British Academy Film Award. Drei Jahre später inszenierte er den Funny Bones – Tödliche Scherze und wurde abermals für den BAFTA Award nominiert. Außerdem wurde er als Bester Produzent bei den London Critics Circle Film Awards ausgezeichnet.[1]

Peter Chelsom drehte auch über 60 Werbespots und lebt seit 1995 in Los Angeles.

Filmografie (Auswahl)

Regie

  • 1992: Hear My Song (auch Drehbuch)
  • 1995: Funny Bones – Tödliche Scherze (Funny Bones, auch Drehbuch)
  • 1998: The Mighty – Gemeinsam sind sie stark (The Mighty)
  • 2001: Stadt, Land, Kuss (Town & Country)
  • 2001: Weil es Dich gibt (Serendipity)
  • 2004: Darf ich bitten? (Shall We Dance?)
  • 2009: Hannah Montana – Der Film (Hannah Montana: The Movie)

Einzelnachweise

  1. Biografie auf prisma.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, César, Kam Solusar, PWS, Graphikus, NoCultureIcons, Nepomucki, J Safa, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Peter Chelsom Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Den Sternen so nah
Liebesfilm FSK 6
Regie: Peter Chelsom
Den Sternen so nah Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Carla Gugino, Britt Robertson, Gary Oldman, Asa Butterfield, Janet Montgomery, BD Wong, Colin Egglesfield, Lora Martinez-Cunningham, Alma Sisneros, Jenny Gabrielle, Sarah Minnich, Peter Chelsom, Stafford Douglas, Beth Bailey, John-Paul Howard, Scott Takeda, Morse Bicknell
Hectors Reise oder die Suche nach dem Glück
Drama FSK 12
Regie: Peter Chelsom
Hectors Reise oder die Suche nach dem Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Toni Collette, Rosamund Pike, Simon Pegg, Stellan Skarsgård, Jean Reno, Christopher Plummer, Chris Gauthier, Jakob Davies, Togo Igawa, Veronica Ferres, Chad Willett, Deborah Rosan
Hannah Montana – Der Film
Komödie FSK 0
Regie: Peter Chelsom
Hannah Montana – Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Miley Cyrus, Billy Ray Cyrus, Emily Osment, Jason Earles, Mitchel Musso, Moises Arias, Lucas Till, Vanessa Williams, Margo Martindale, Melora Hardin, Barry Bostwick, Peter Gunn, Tyra Banks
Darf ich bitten?
Komödie
Regie: Peter Chelsom
Darf ich bitten? Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Richard Gere, Jennifer Lopez, Susan Sarandon, Stanley Tucci, Bobby Cannavale, Lisa Ann Walter, Omar Benson Miller, Anita Gillette
FSK 12
Regie: Peter Chelsom
Stadt, Land, Kuss oder City, Sex & Country (DVD Veröffentlichung) Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Warren Beatty, Diane Keaton, Andie MacDowell, Garry Shandling, Jenna Elfman, Nastassja Kinski, Goldie Hawn, Charlton Heston, Marian Seldes, Josh Hartnett, Katharine Towne
Weil es Dich gibt
Liebesfilm FSK 0
Regie: Peter Chelsom
Weil es Dich gibt Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: John Cusack, Kate Beckinsale, Jeremy Piven, Bridget Moynahan, John Corbett, Lucy Gordon, Eugene Levy
The Mighty – Gemeinsam sind sie stark
FSK 6
Regie: Peter Chelsom
The Mighty – Gemeinsam sind sie stark Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Harry Dean Stanton, Gena Rowlands, Elden Henson, Kieran Culkin, Sharon Stone, Gillian Anderson, Meat Loaf, James Gandolfini
Funny Bones – Tödliche Scherze
Tragikomödie FSK 12
Regie: Peter Chelsom
Funny Bones – Tödliche Scherze Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Oliver Platt, Jerry Lewis, Lee Evans, Oliver Reed, Leslie Caron, Richard Griffiths, Ian McNeice, William Hootkins, Ruta Lee, Harold Nicholas
Hear My Song
Tragikomödie
Regie: Peter Chelsom
Hear My Song Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Adrian Dunbar, Ned Beatty, James Nesbitt, Shirley Anne Field, Tara Fitzgerald

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!