Regisseur/in

Paul Ziller

Über Paul Ziller

Paul Ziller

Paul Ziller ist ein kanadischer Regisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent.

Leben und Karriere

Ziller studierte Film und Fernsehen an der New York University und graduierte dort in den frühen 1980er-Jahren. Ziller zog nach Los Angeles und spezialisierte sich an der School of Filmmaking von Roger Corman auf das Erstellen von Low-Budget-Filmen.[1]

Schließlich zog Ziller zurück nach Kanada und lebt heute in Vancouver. 2000 gründete er mit Elizabeth Sanchez das Filmstudio Artsy Fartsy Pictures Inc. Ziller nahm erneut Kontakt zu Corman auf, und dieser sagte zu, den ersten Film dieses Studios, Avalanche Alley, zu vertreiben.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Breaking Point – Regisseur
  • 1994: Beyond Suspicion – Regisseur
  • 1994: Probable Cause – Regisseur und Drehbuchautor
  • 1997: Silent Cradle – Regisseur
  • 1997: Ms. Bear – Regisseur und Drehbuchautor
  • 2000: Bear With Me – Regisseur und Drehbuchautor
  • 2000: Moving Target – Regisseur
  • 2001: Avalanche Alley – Regisseur und Drehbuchautor
  • 2003: Firefight – Regisseur, Drehbuchautor und Produzent
  • 2004: Snakehead Terror – Regisseur
  • 2004: Stargate Atlantis – Regisseur in dritter Staffel
  • 2005: Solar Strike – Regisseur
  • 2005: Swarmed – Regisseur
  • 2008: Ba’al – Das Vermächtnis des Sturmgottes (Ba’al: The Storm God) – Regisseur und Drehbuchautor
  • 2009: Polar Storm – Regisseur und Drehbuchautor
  • 2010: Eisbeben – Alarm in der Arktis – Regisseur
  • 2011: Der jüngste Tag - Das Ende der Menschheit (Collision Earth) - Regisseur

Einzelnachweise

  1. Offizielle Homepage von Paul Zillerabgerufen am: 01.01.1970

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 19. September 2012, 19:09 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schatten.1, Timk70, Dafra1987, DerPaulianer, Friedrichheinz, Schneefinke, Crazy1880, Maesi64, Andim, Ephraim33, Yellowcard. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Paul Ziller Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eisbeben – Alarm in der Arktis
FSK 12
Regie: Paul Ziller
Eisbeben – Alarm in der Arktis Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Brendan Fehr, Holly Elissa Lamaro, Jodelle Ferland, Ryan Grantham, Rob LaBelle, Nicholas Carella, Victor Garber, Marsha Regis, Sharon Taylor, Lane Edwards, Kurt Max Runte, Aaron Pearl, Dean Redman, James Pizzinato, MacKenzie Porter
FSK 12
Regie: Paul Ziller
Polar Storm (Der Polarsturm) Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jack Coleman, Holly Dignard, Tyler Johnston, Terry David Mulligan, Roger R. Cross, David Lewis, Rob Morton, Emma Lahana, Nicholas Carella, Marsha Regis, Scott Lyster, Jay Brazeau, Kurt Max Runte
FSK 16
Regie: Paul Ziller
Ba’al – Das Vermächtnis des Sturmgottes Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jeremy London, Stefanie von Pfetten, Scott Hylands, David Lewis, Michael Kopsa, Elias Toufexis, Lexa Doig, Troy Skog, Johnny Cantiveros, Nigel Vonas
Loch Ness - Die Bestie aus der Tiefe
FSK 16
Regie: Paul Ziller
Loch Ness - Die Bestie aus der Tiefe Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Brian Krause, Niall Matter, Don S. Davis, Donnelly Rhodes, Carrie Genzel, Amber Borycki, Neil Denis, Sebastian Gacki
FSK 12
Regie: Paul Ziller
Snakehead – Der Schrecken aus dem See Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Bruce Boxleitner, Carol Alt, Chelan Simmons, Juliana Wimbles, Ryan McDonell, Chad Krowchuk, Matthew MacCaull, William B. Davis
Firefight
FSK 12
Regie: Paul Ziller
Firefight Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Nick Mancouso, Stephen Baldwin, Steve Bacic, Brad Shivon, Sonya Salomaa

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!