Regisseur/in

Paul Weitz

* 30.11.1965 - New York City, USA

Über Paul Weitz

Paul Weitz

Paul John Weitz (* 1966 in New York City) ist ein US-amerikanischer Drehbuchautor, Regisseur und Filmproduzent. Er ist der ältere Bruder von Chris Weitz.

Biografie

Paul Weitz wurde 1966 in New York geboren. Bei seiner späteren Berufswahl folgte er dem Vorbild seiner Großeltern mütterlicherseits, die beide in der Filmbranche tätig waren. Die aus Mexiko stammende Großmutter Lupita Tovar als Filmschauspielerin und der aus dem damals österreichisch-ungarischen Teplitz-Schönau stammende Großvater Paul Kohner als Filmproduzent, Drehbuchautor und Agent solcher Regiegrößen wie John Huston, Billy Wilder und Ingmar Bergman. Auch Paul Weitz’ Mutter Susan Kohner ist Filmschauspielerin. Sein Vater John Weitz betätigt sich als Autor und Modedesigner.

Filmografie

Als Regisseur

  • 1999: American Pie
  • 2001: Einmal Himmel und zurück (Down to Earth) – Co-Regie mit Chris Weitz
  • 2002: About a Boy oder: Der Tag der toten Ente (About a Boy)
  • 2004: Reine Chefsache (In Good Company)
  • 2006: American Dreamz – Alles nur Show (American Dreamz)
  • 2009: Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire (Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant)
  • 2010: Meine Frau, unsere Kinder und ich (Little Fockers)

Als Drehbuchautor

  • 1998: Antz
  • 2000: Familie Klumps und der verrückte Professor (Nutty Professor II: The Klumps)
  • 2002: About a Boy oder: Der Tag der toten Ente (About a Boy)
  • 2004: Reine Chefsache (In Good Company)
  • 2006: American Dreamz – Alles nur Show (American Dreamz)
  • 2009: Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire (Cirque du Freak: The Vampire’s Assistant)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eltnap, Sly37, Critican.kane, Inkowik, Paulae, Silewe, Kam Solusar, WikiPimpi, Amygdala77, Emkaer, Askalan, PWS, Don Magnifico, Darev, PDD, Chbegga, Blaufisch, Thandie-Newton-Fan, JuTa, Flominator, William Thacker, Albrecht 2, Prinzessin-Madeleine-Fan, ReqEngineer, Joergens.mi, Rybak, AN, Zahnstein, Ischtiraki. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Paul Weitz Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Meine Frau, unsere Kinder und ich
Komödie FSK 6
Regie: Paul Weitz
Meine Frau, unsere Kinder und ich Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Blythe Danner, Ben Stiller, Dustin Hoffman, Barbra Streisand, Teri Polo, Owen Wilson, Jessica Alba, Laura Dern, Colin Baiocchi, Daisy Tahan, Harvey Keitel, Thomas McCarthy
Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire
FSK 12
Regie: Paul Weitz
Mitternachtszirkus – Willkommen in der Welt der Vampire Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Massoglia, Josh Hutcherson, Morgan Saylor, Jessica Carlson, John C. Reilly, Orlando Jones, Patrick Fugit, Salma Hayek, Ray Stevenson, Daniel Newman, Ken Watanabe, Willem Dafoe, Michael Cerveris
American Dreamz – Alles nur Show
Drama FSK 6
Regie: Paul Weitz
American Dreamz – Alles nur Show Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Hugh Grant, Dennis Quaid, Mandy Moore, Willem Dafoe, Jennifer Coolidge, Sam Golzari, Marcia Gay Harden, Chris Klein, Tony Yalda
Reine Chefsache
Drama
Regie: Paul Weitz
Reine Chefsache Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dennis Quaid, Topher Grace, Scarlett Johansson, Marg Helgenberger, David Paymer, Clark Gregg, Philip Baker Hall, Selma Blair, Frankie Faison, Ty Burrell, Malcolm McDowell
About a Boy oder:
Komödie FSK 6
Regie: Paul Weitz, Chris Weitz
About a Boy oder: Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Hugh Grant, Nicholas Hoult, Toni Collette, Rachel Weisz, Natalia Tena
American Pie
Komödie FSK 12
Regie: Paul Weitz
American Pie Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Shannon Elizabeth, Alyson Hannigan, Chris Klein, Natasha Lyonne, Thomas Ian Nicholas, Tara Reid, Seann William Scott, Mena Suvari, Eddie Kaye Thomas, Eugene Levy, Molly Cheek, Chris Owen, Jennifer Coolidge, Casey Affleck, John Cho, Lawrence Pressman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!