Regisseur/in / Schauspieler/in

Paul Feig

* 17.09.1962 - Royal Oak, Michigan, Vereinigte Staaten

Über Paul Feig

Paul Feig

Paul Feig (* 17. September 1962 in Royal Oak, Michigan) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, Drehbuchautor, Regisseur und Produzent.

Leben

Feig wuchs in Mount Clemens, Michigan auf. Er machte 1980 seinen Abschluss an der Chippewa Valley High School. 1984 schloss er die USC School of Cinema-Television ab.

Am bekanntesten ist Feig wohl als Erfinder der kurzlebigen Fernsehserie Voll daneben, voll im Leben (1999–2000), sowie für die Rolle des Mr. Eugene Poole in der ersten Staffel von Sabrina – total verhext!. Im Zuge der Absetzung von Voll daneben, voll im Leben wurde Feig Regisseur der Serie American Campus – Reif für die Uni?, die von Voll daneben-Produzent Judd Apatow entwickelt wurde. Allerdings schaffte es auch diese Serie nicht über eine Staffel hinaus.

Bücher

  • Paul Feig: Kick Me. Adventures in Adolescence. Three Rivers Press, New York 2002, ISBN 0-609-80943-1 (Memoiren)
  • Paul Feig: Die Anleitung zum Superlover. Wer zu spät kommt, den bestraft die Liebe („Superstud. Or How I Became a 24-Year-Old Virgin“). Edition Seeliger, Wolfenbüttel 2007, ISBN 978-3-936281-12-5 (Memoiren).

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspieler

  • 1987: Faustrecht – Terror in der Highschool (Three O’Clock High)
  • 1990: Ski Academy (Ski Patrol)
  • 1994: Die nackte Kanone 33⅓ (Naked Gun 33⅓: The Final Insult)
  • 1996: That Thing You Do!
  • 1996–1997: Sabrina – total verhext! (Sabrina, the Teenage Witch)
  • 2002: Schwere Jungs (Stealing Harvard) als Elektriker
  • 2006: Beim ersten Mal (Knocked Up)

Als Regisseur

  • 2001: American Campus – Reif für die Uni? (Undeclared)
  • 2004–2005: Arrested Development
  • 2005: Das Büro
  • 2006: Oh je, du fröhliche (Unaccompanied Minors)
  • 2011: Brautalarm

Als Drehbuchautor

  • 1999–2000: Voll daneben, voll im Leben (Freeks and Geeks), auch als Produzent

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 05:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Vogone, Serienfan2010, Critican.kane, Neo.Holger.Germany, Arntantin, \ldblquote, Aktionsbot, Darev, Tintenherz12. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Paul Feig Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Nur ein kleiner Gefallen
Thriller FSK 12
Regie: Paul Feig
Nur ein kleiner Gefallen Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Rupert Friend, Henry Golding, Blake Lively, Anna Kendrick
Ghostbusters
Komödie
Regie: Paul Feig
Ghostbusters Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Chris Hemsworth, Melissa McCarthy, Kate McKinnon, Kristen Wiig, Charles Dance, Bill Murray, Sigourney Weaver, Leslie Jones, Dan Aykroyd, Michael Kenneth Williams, Ernie Hudson, Andy García, Annie Potts, Matt Walsh, Karan Soni, Cecily Strong, Sam Richardson
Spy - Susan Cooper undercover
Komödie FSK 12
Regie: Paul Feig
Spy - Susan Cooper undercover Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Melissa McCarthy, Jude Law, Raad Rawi, Jessica Chaffin, Miranda Hart, Sam Richardson, Katie Dippold, Jaime Pacheco, Romain Apelbaum, Rose Byrne, Richard Brake, Steve Bannos, Morena Baccarin, Jason Statham, Carlos Ponce, Will Yun Lee, Bobby Cannavale
Taffe Mädels
Komödie FSK 12
Regie: Paul Feig
Taffe Mädels Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Taran Killam, Melissa McCarthy, Sandra Bullock
Brautalarm
Komödie FSK 12
Regie: Paul Feig
Brautalarm Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kristen Wiig, Maya Rudolph, Rose Byrne, Melissa McCarthy, Wendi McLendon-Covey, Ellie Kemper, Chris O’Dowd, Jill Clayburgh, Jon Hamm, Matt Lucas, Rebel Wilson, Michael Hitchcock, Andy Buckley, Terry Crews, Richard Riehle
Oh je, du fröhliche
Drama
Regie: Paul Feig
Oh je, du fröhliche Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lewis Black, Wilmer Valderrama, Tyler James Williams, Dyllan Christopher, Dominique Saldaña, Brett Kelly, Gia Mantegna, Quinn Shephard, Paget Brewster, Rob Corddry, Conrad E. Palmisano, Rob Riggle

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!