Regisseur/in

Patrick Lussier

* 30.11.1963 - USA

Über Patrick Lussier

Patrick Lussier

Patrick Lussier (* 1964) ist ein US-amerikanischer Cutter, Drehbuchautor und Regisseur. Er arbeitete häufig mit Wes Craven zusammen.

Sein Debüt als Regisseur gab er im Jahr 2000 mit dem Horrorfilm God’s Army III – Die Entscheidung. Seit den frühen 1990er Jahren ist er als Cutter aktiv, zu Beginn vor allem für das Fernsehen. Der Film Dracula 2000 bedeutete auch seine erste Arbeit als Drehbuchautor.

Patrick Lussier ist verheiratet und hat einen Sohn, der auch im Filmgeschäft tätig ist.

Filmographie (Auswahl)

Als Cutter

  • 1994: Freddy’s New Nightmare
  • 1995: Vampire in Brooklyn (Wes Cravens Vampire In Brooklyn)''
  • 1996: Scream – Schrei! (Scream)
  • 1996: Doctor Who – Der Film (Doctor Who – The Movie)
  • 1997: Mimic – Angriff der Killerinsekten (Mimic)
  • 1997: Scream 2
  • 1998: Halloween H20 (Halloween H20: Twenty Years Later)
  • 1999: Music of the Heart
  • 2000: Scream 3
  • 2003: Partyalarm – Finger weg von meiner Tochter (My Bosss Daughter)''
  • 2005: Verflucht (Cursed)
  • 2005: Red Eye
  • 2008: The Eye
  • 2011: Apollo 18

Als Regisseur

  • 2000: God’s Army III – Die Entscheidung (The Prophecy 3: The Ascent)
  • 2000: Wes Craven präsentiert Dracula (Wes Craven Presents Dracula 2000)
  • 2003: Wes Craven präsentiert Dracula II – The Ascension
  • 2005: Wes Craven präsentiert Dracula III – Legacy
  • 2007: White Noise: Fürchte das Licht (White Noise 2: The Light)
  • 2009: My Bloody Valentine 3D
  • 2011: Drive Angry

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PDD, Silewe, Schraubenbürschchen, Critican.kane, Ra'ike, Prud, Tilla, Blunt., Zombie433, Prekario, Louis Wu, Wirthi. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Patrick Lussier Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Drive Angry
Actionfilm FSK 18
Regie: Patrick Lussier
Drive Angry Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
My Bloody Valentine 3D
FSK 18
Regie: Patrick Lussier
My Bloody Valentine 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jensen Ackles, Jaime King, Kerr Smith, Betsy Rue, Edi Gathegi, Tom Atkins, Kevin Tighe, Megan Boone
Wes Craven präsentiert Dracula III – Legacy
FSK 16
Regie: Patrick Lussier
Wes Craven präsentiert Dracula III – Legacy Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jason Scott Lee, Jason London, Alexandra Westcourt, Diane Neal, Rutger Hauer, Craig Sheffer, Roy Scheider
Wes Craven präsentiert Dracula II – The Ascension
FSK 16
Regie: Patrick Lussier
Wes Craven präsentiert Dracula II – The Ascension Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Stephen Billington, Craig Sheffer, Jason Scott Lee, Jason London, Diane Neal, Khary Payton, Brande Roderick, John Light, Roy Scheider, John Sharian, Daniela Nane
FSK 18
Regie: Patrick Lussier
God’s Army III – Die Entscheidung Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Dave Buzzotta, Vincent Spano, Brad Dourif, Scott Cleverdon
Wes Craven präsentiert Dracula
Horrorfilm FSK 16
Regie: Patrick Lussier
Wes Craven präsentiert Dracula Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Gerard Butler, Christopher Plummer, Jonny Lee Miller, Justine Waddell, Colleen Fitzpatrick, Jennifer Esposito, Omar Epps, Jeri Ryan, Lochlyn Munro

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!