Regisseur/in

Paolo Sorrentino

* 31.05.1970 - Neapel

Über Paolo Sorrentino

Paolo Sorrentino

Paolo Sorrentino Paolo Sorrentino (* 31. Mai 1970 in Neapel) ist ein italienischer Drehbuchautor und Filmregisseur.

In Deutschland bekannt wurde Sorrentino mit seinem Film Il Divo, in dem ein Teil des Lebens des mehrmaligen italienischen Ministerpräsidenten Giulio Andreotti und dessen mutmaßliche Mafia-Verbindungen dargestellt werden.

2010 drehte Sorrentino seinen ersten englischsprachigen Film, This Must Be the Place, mit Sean Penn in der Hauptrolle eines alternden Rockmusikers, der sich auf die Suche nach dem Peiniger seines verstorbenen jüdischen Vaters, einem in den USA untergetauchten KZ-Aufsehers, macht. Der Film, der im November 2011 in die deutschen Kinos kam, feierte seine internationale Premiere 2011 im Wettbewerb der 64. Internationalen Filmfestspiele von Cannes.

Filmografie

  • 2001: L'uomo in più
  • 2004: Le conseguenze dell'amore
  • 2006: L'amico di famiglia
  • 2008: Il Divo (Il Divo)
  • 2011: Cheyenne – This Must Be the Place (This Must Be the Place)

Auszeichnungen (Auswahl)

  • 2002 Nastro d’Argento als bester Nachwuchsregisseur für: Luomo in più''
  • 2005 David di Donatello für die beste Regie und das beste Drehbuch für: Le conseguenze dell’amore
  • 2009 Nastro d’Argento für die beste Regie und das beste Drehbuch für: Il Divo

Weblinks

  • Paolo Sorrentino auf mymovies.it (ital.)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, CineAmigo, Qniemiec, Cuileri, César, ThoR, Andim, Succu, Nepomucki, Bukk. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Paolo Sorrentino Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Biographie
Regie: Paolo Sorrentino
Loro Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Elena Sofia Ricci, Riccardo Scamarcio, Toni Servillo
Ewige Jugend
Drama
Regie: Paolo Sorrentino
Ewige Jugend Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Michael Caine, Harvey Keitel, Rachel Weisz, Paul Dano, Jane Fonda, Mark Kozelek, Robert Seethaler, Alex MacQueen, Luna Zimic Mijovic, Tom Lipinski, Chloe Pirrie, Alex Beckett, Nate Dern, Mark Gessner, Paloma Faith, Ed Stoppard, Sonia Gessner
La Grande Bellezza - Die große Schönheit
Drama FSK 12
Regie: Paolo Sorrentino
La Grande Bellezza - Die große Schönheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Toni Servillo, Carlo Verdone, Sabrina Ferilli, Carlo Buccirosso, Iaia Forte, Pamela Villoresi, Galatea Ranzi, Franco Graziosi, Giorgio Pasotti, Massimo Popolizio
Cheyenne – This Must Be the Place
Drama FSK 12
Regie: Paolo Sorrentino
Cheyenne – This Must Be the Place Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Sean Penn, Frances McDormand, Judd Hirsch, Eve Hewson, Kerry Condon, Harry Dean Stanton, Joyce Van Patten, David Byrne, Olwen Fouéré, Shea Whigham, Liron Levo, Simon Delaney, Heinz Lieven
Il Divo
Biographie
Regie: Paolo Sorrentino
Il Divo Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Toni Servillo, Anna Bonaiuto, Giulio Bosetti, Flavio Bucci, Carlo Buccirosso, Paolo Graziosi, Giorgio Colangeli, Alberto Cracco, Lorenzo Gioielli, Gianfelice Imparato, Massimo Popolizio, Aldo Ralli, Giovanni Vettorazzo, Piera Degli Esposti, Fanny Ardant

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!