Regisseur/in

Otto Meyer

* 01.04.1910 -
† 16.06.2000 Tinnum

Über Otto Meyer

Otto Meyer

Otto Meyer (* 1. April 1910; † 16. Juni 2000 in Tinnum, Sylt) war ein deutscher Filmregisseur.

Meyer führte im Zeitraum der Jahre 1952 bis einschließlich 1981 bei über 20 Film- und Fernsehproduktionen u. a. die Regie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1951/52: Schatten über den Inseln[1]
  • 1954: Der Froschkönig
  • 1956: Dort oben, wo die Alpen glühen
  • 1957: Aufruhr im Schlaraffenland
  • 1957: Der Wilderer vom Silberwald
  • 1958: Einmal noch die Heimat seh'n
  • 1959: Einmal im Jahr ist Urlaub
  • 1960: Insel der Amazonen
  • 1967: Die Telefonnummer
  • 1969: Der Schelm von Istanbul
  • 1972: Am falschen Platz
  • 1973: Das schöne Lied
  • 1975: Das Jahr im Lied
  • 1978: Lieder aus der Küche

Einzelnachweise

  1. Ost–Film, abgerufen am 1. Oktober 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. Oktober 2012, 20:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Ifindit, CherryX, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Otto Meyer Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Einmal noch die Heimat seh’n
FSK 6
Regie: Otto Meyer
Einmal noch die Heimat seh’n Userwertung:

Produktionsjahr: 1958
Schauspieler/innen: Rudolf Lenz, Anita Gutwell, Jürgen Holl, Emmerich Schrenk, Brigitte Antonius, Michael Janisch, Vickie Henderson, Walter Varndal, Fritz Muliar, Willi Hufnagel
Fantasy FSK 6
Regie: Otto Meyer
Aufruhr im Schlaraffenland Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Alexander Engel, Werner Krüger, Sabine Sesselmann, Cordula Trantow, Alexa von Porembsky, Harry Wüstenhagen, Otto Czarski, Helmut Ziegner
FSK 12
Regie: Otto Meyer
Der Wilderer vom Silberwald Userwertung:

Produktionsjahr: 1957
Schauspieler/innen: Rudolf Lenz, Anita Gutwell, Rudolf Carl, Lucie Englisch, Traute Wassler, Brigitte Antonius, Emmerich Schrenk, Fritz Muliar, Wolfgang Jansen, Harry Kratz
FSK 6
Regie: Otto Meyer
Dort oben, wo die Alpen glühen Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Rudolf Carl, Lotte Ledl, Albert Rueprecht, Erik Frey, Gerlinde Locker, Hardo Hesse, Peter Gruber, Ingmar Zeisberg
Der Froschkönig
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Otto Meyer
Der Froschkönig Userwertung:

Produktionsjahr: 1954

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!