Regisseur/in

Olivier Megaton

* 06.08.1965 -

Über Olivier Megaton

Olivier Megaton

Olivier Megaton (* 6. August 1965; geboren als Olivier Fontana) ist ein französischer Drehbuchautor und Filmregisseur.

Megaton begann seine Tätigkeit als Regisseur und Drehbuchautor Mitte der 1990er Jahre mit der Inszenierung mehrerer Kurzfilme. Zudem war er an einigen Fernsehserien beteiligt. Im Jahr 2000 folgte mit Exit – Die Apokalypse in Dir sein erster Langfilm. Dies stellt die erste Kooperation mit dem Regisseur und Produzenten Luc Besson dar, der als associate producer beteiligt war. 2008 drehte Megaton für diesen Transporter 3, gefolgt von Colombiana 2011. Im Jahr darauf folgte 96 Hours – Taken 2.

Filmografie

Regisseur

  • 1996: Forte tête
  • 1998: Je ne veux pas être sage
  • 1998: No happy end
  • 1998: Tout morose
  • 2000: Exit – Die Apokalypse in Dir
  • 2002: La Sirène rouge
  • 2007: Angie
  • 2008: Transporter 3
  • 2011: Colombiana
  • 2012: 96 Hours – Taken 2 (Taken 2)

Drehbuchautor

  • 1998: No happy end
  • 1998: Je ne veux pas être sage
  • 2000: Exit – Die Apokalypse in Dir
  • 2002: La Sirène rouge
  • 2007: Angie

Auszeichnungen

  • 1996: Prix Panavision für Forte tête
  • 2002: International Fantasy Film Award (Nominiert) für Exit – Die Apokalypse in Dir

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 22:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FridoDeluxe, Louis Wu, Iserea, Coyets, APPER, Graphikus, J-w123, ADwarf, Jakob S.. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Olivier Megaton Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
96 Hours - Taken 3
Drama FSK 16
Regie: Olivier Megaton
96 Hours - Taken 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Forest Whitaker, Sam Spruell, Dougray Scott, Dylan Bruno, Leland Orser, Jon Gries, Andrew Borba, Judi Beecher, Andrew Howard, Cedric Cirotteau, Catherine Dyer, Gregory Fears, Famke Janssen, Liam Neeson, Maggie Grace, Jonny Weston, Johnny 5
96 Hours – Taken 2
Actionfilm FSK 16
Regie: Olivier Megaton
96 Hours – Taken 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Liam Neeson, Maggie Grace, Famke Janssen, Rade Šerbedžija, Leland Orser, Jon Gries, D.B. Sweeney, Kevork Malikyan
Colombiana
Actionfilm FSK 16
Regie: Olivier Megaton
Colombiana Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Zoë Saldaña, Amandla Stenberg, Cliff Curtis, Michael Vartan, Lennie James, Jordi Mollà, Beto Benites, Jesse Borrego, Cynthia Addai-Robinson, Ofelia Medina, Angel Garnica, Sam Douglas, Graham McTavish
Transporter 3
Actionfilm FSK 12
Regie: Olivier Megaton
Transporter 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jason Statham, Natalya Rudakova, François Berléand, Robert Knepper, Jeroen Krabbé, David Atrakchi, Yann Sundberg, Eriq Ebouaney, David Kammenos, Semmy Schilt, Timo Dierkes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!