Regisseur/in

Norman Z. McLeod

* 20.09.1898 - Grayling, Michigan, USA
† 27.01.1964 Hollywood, Kalifornien, USA

Über Norman Z. McLeod

Norman Z. McLeod

Norman Zenos McLeod (* 20. September 1898 in Grayling, Michigan; † 27. Januar 1964 in Hollywood) war ein US-amerikanischer Filmregisseur.

McLeod studierte an der Universität des Staates Washington und war im Ersten Weltkrieg zwei Jahre Jagdflieger der Royal Canadian Air Force in Frankreich. Nach dem Krieg arbeitete er für die Kurzfilmkomödien Al Christies, deren Zwischentitel er in den 1920er Jahren mit den für das Studio typischen ausdrucksstarken Strichmännchen versah. Bei seiner langjährigen Tätigkeit für die Christie-Komödien entwickelte McLeod sein Gespür für Komik, das ihn später zu einem herausragenden Komödienregisseur der 1930er und 1940er Jahre machte. Zu seinen berühmtesten Filmen gehören Die Marx Brothers auf See und Blühender Blödsinn mit den Marx Brothers, Das ist geschenkt mit W. C. Fields, Das Doppelleben des Herrn Mitty mit Danny Kaye, Sein Engel mit den zwei Pistolen mit Bob Hope sowie die Topper-Filme der Roach Studios.

Filmografie (Auswahl)

  • 1931: Die Marx Brothers auf See (Monkey Business)
  • 1931: Skippy (Drehbuch)
  • 1932: Blühender Blödsinn (Horse Feathers)
  • 1932: Spiel am Abgrund (The Miracle Man)
  • 1933: Alice in Wonderland
  • 1934: Das ist geschenkt (It’s a Gift)
  • 1936: Pennies from Heaven
  • 1937: Topper – Das blonde Gespenst (Topper)
  • 1938: Millionärin auf Abwegen (There Goes My Heart)
  • 1938: Uns geht's ja prächtig (Merrily We Live)
  • 1938: Topper geht auf Reisen (Topper Takes a Trip)
  • 1939: Remember?
  • 1941: Lady Be Good
  • 1942: Trubel in Panama (Pamama Hattie)
  • 1946: Der Held des Tages (The Kid from Brooklyn)
  • 1947: Das Doppelleben des Herrn Mitty (The Secret Life of Walter Mitty)
  • 1947: Der Weg nach Rio (Road to Rio)
  • 1948: Sein Engel mit den zwei Pistolen (The Pale Face)
  • 1950: Tanzen ist unser Leben – Let's Dance (Lets Dance'')
  • 1951: Spione, Liebe und die Feuerwehr (My Favorite Spy)
  • 1954: Der Schürzenjäger von Venedig (Casanovas Big Night'')
  • 1956: Rindvieh Nr. 1 (Public Pigeon No. one)
  • 1959: Ein Schuss und 50 Tote (Alias Jesse James)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Brisanzbremse, Josy24, BlueCücü, Louis Wu, SGJürgen, Hopsee, Albrecht 2, Ahuahuahu, Asdert, SeptemberWoman, Otrfan, WerstenerJung, Meister-Mini, Århus, Suicidefury, Mikano, PDD, Ri st, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Norman Z. McLeod Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 6
Regie: Norman Z. McLeod
Ein Schuss und 50 Tote Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Bob Hope, Rhonda Fleming, Wendell Corey, Gloria Talbott, Jim Davis, Will Wright, Mary Young
Sein Engel mit den zwei Pistolen
FSK 12
Regie: Norman Z. McLeod
Sein Engel mit den zwei Pistolen Userwertung:

Produktionsjahr: 1948
Schauspieler/innen: Bob Hope, Jane Russell, Robert Armstrong, Iris Adrian, Bobby Watson, Jackie Searl, Joseph Vitale, Charles Trowbridge, Clem Bevans
FSK 12
Regie: Norman Z. McLeod
Das Doppelleben des Herrn Mitty Userwertung:

Produktionsjahr: 1947
Schauspieler/innen: Danny Kaye, Virginia Mayo, Boris Karloff, Fay Bainter, Ann Rutherford, Thurston Hall, Gordon Jones, Florence Bates, Konstantin Shayne, Reginald Denny, Henry Corden, Doris Lloyd, Fritz Feld, Frank Reicher, Milton Parsons

Regie: Norman Z. McLeod
Remember? Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: Robert Taylor, Greer Garson, Lew Ayres, Billie Burke, Reginald Owen, George Barbier, Henry Travers, Richard Carle, Laura Hope Crews, Sara Haden, Sig Ruman, Armand Kaliz, Halliwell Hobbes, Paul Hurst

Regie: Norman Z. McLeod
Uns geht's ja prächtig Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Brian Aherne, Constance Bennett, Billie Burke, Alan Mowbray, Tom Brown, Ann Dvorak, Paul Everton, Patsy Kelly, Clarence Kolb, Marjorie Rambeau

Regie: Norman Z. McLeod
Millionärin auf Abwegen Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Fredric March, Virginia Bruce, Patsy Kelly, Alan Mowbray, Nancy Carroll, Eugene Pallette, Claude Gillingwater, Arthur Lake, Etienne Girardot, Robert Armstrong, Irving Bacon, Irving Pichel, Syd Saylor, J. Farrell Macdonald, Harry Langdon, Marjorie Main
FSK 12
Regie: Norman Z. McLeod
Topper geht auf Reisen Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Roland Young, Constance Bennett, Billie Burke, Alan Mowbray, Verree Teasdale, Irving Pichel
Fantasy
Regie: Norman Z. McLeod
Topper – Das blonde Gespenst Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Cary Grant, Constance Bennett, Roland Young, Billie Burke, Alan Mowbray, Eugene Pallette, Hedda Hopper

Regie: Norman Z. McLeod
Pennies from Heaven Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Bing Crosby, Madge Evans, Edith Fellows, Donald Meek, Louis Armstrong, John Gallaudet, William Stack

Regie: Norman Z. McLeod
Das ist geschenkt Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: W. C. Fields, Kathleen Howard, Jean Rouverol, Tommy Bupp, Julian Madison, Del Henderson
Alice im Wunderland

Regie: Norman Z. McLeod
Alice im Wunderland Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Charlotte Henry, W. C. Fields, Edna May Oliver, Cary Grant, Gary Cooper, Edward Everett Horton, Richard Arlen, May Robson, Roscoe Ates, William Austin, Leon Errol, Louise Fazenda, Roscoe Karns
Komödie
Regie: Norman Z. McLeod
Blühender Blödsinn Userwertung:

Produktionsjahr: 1932
Schauspieler/innen: Groucho Marx, Harpo Marx, Chico Marx, Zeppo Marx, Thelma Todd, David Landau, Florine McKinney

Regie: Norman Z. McLeod
Spiel am Abgrund Userwertung:

Produktionsjahr: 1932
Schauspieler/innen: Chester Morris, Sylvia Sidney, Robert Coogan, John Wray, Ned Sparks, Hobart Bosworth, Lloyd Hughes, Virginia Bruce, Boris Karloff
Komödie
Regie: Norman Z. McLeod
Die Marx Brothers auf See Userwertung:

Produktionsjahr: 1931
Schauspieler/innen: Groucho Marx, Harpo Marx, Chico Marx, Zeppo Marx, Rockliffe Fellowes, Harry L. Woods, Thelma Todd, Ruth Hall, Tom Kennedy, Cyril Ring

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!