Regisseur/in

Noah Baumbach

* 03.09.1969 - Brooklyn, New York City, USA

Über Noah Baumbach

Noah Baumbach

Noah Baumbach (* 3. September 1969 in Brooklyn, New York City) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben und Wirken

Noah Baumbach studierte am Vassar College in Poughkeepsie im US-Bundesstaat New York. Sein Debüt als Autor und Regisseur gab er 1995 mit dem Film Kicking and Screaming. Sein zweiter Film Highball folgte zwei Jahre später, jedoch benutzte er hierfür das Pseudonym Ernie Fusco.

Er war von 2005 bis 2010 mit der Schauspielerin Jennifer Jason Leigh verheiratet.

2010 erhielt er für seinen sechsten Spielfilm Greenberg eine Einladung in den Wettbewerb der 60. Filmfestspiele von Berlin.

Auszeichnungen (Auswahl)

Für sein Drehbuch zu Der Tintenfisch und der Wal war er 2006 für den Oscar nominiert. 2005 gewann er für das Beste Drehbuch einen Los Angeles Film Critics Association Award.

Filmografie (Auswahl)

Als Regisseur

  • 1995: Kicking and Screaming
  • 2005: Der Tintenfisch und der Wal (The Squid and the Whale)
  • 2007: Margot und die Hochzeit (Margot at the Wedding)
  • 2010: Greenberg

Als Drehbuchautor

  • 1995: Kicking and Screaming
  • 2004: Die Tiefseetaucher (The Life Aquatic with Steve Zissou)
  • 2005: Der Tintenfisch und der Wal
  • 2007: Margot und die Hochzeit
  • 2009: Der fantastische Mr. Fox (Fantastic Mr. Fox)
  • 2012: Madagascar 3: Flucht durch Europa (Madagascar 3: Europes Most Wanted'')
  • 2013: Frances Ha

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 19:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Schraubenbürschchen, Rybak, César, Letdemsay, Arno Matthias, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Noah Baumbach Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mistress America
Komödie
Regie: Noah Baumbach
Mistress America Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Seth Barrish, Juliet Brett, Michael Chernus, Cindy Cheung, Shana Dowdeswell, Joel Marsh Garland, Greta Gerwig, Charlie Gillette, Rebecca Henderson, Jasmine Cephas Jones, Lola Kirke, Heather Lind, Shoba Narayanan, Matthew Shear, Dean Wareham, Amy Warren, Rob Yang
Gefühlt Mitte Zwanzig
Drama FSK 0
Regie: Noah Baumbach
Gefühlt Mitte Zwanzig Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Naomi Watts, Amanda Seyfried, Ben Stiller, Adam Driver, Maria Dizzia, Charles Grodin, Brady Corbet, Greta Lee, Dree Hemingway, Adam Senn, James Saito, Adam Horovitz, Ryan Serhant, Matthew Maher, Chloe Elaine Scharf, Nancy Ellen Shore, Todd Rohal
Frances Ha
Komödie FSK 6
Regie: Noah Baumbach
Frances Ha Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Greta Gerwig, Mickey Sumner, Michael Esper, Adam Driver, Michael Zegen, Charlotte d'Amboise, Grace Gummer, Daiva Deupree, Isabelle McNally, Justine Lupe, Lindsay Burdge, Patrick Heusinger, Marina Squerciati
Greenberg
Komödie FSK 16
Regie: Noah Baumbach
Greenberg Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Greta Gerwig, Rhys Ifans, Chris Messina, Susan Traylor, Jennifer Jason Leigh, Mina Badie
Drama
Regie: Noah Baumbach
Margot und die Hochzeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jack Black, Nicole Kidman, Jennifer Jason Leigh, Zane Pais, John Turturro, Ciarán Hinds
Der Tintenfisch und der Wal
Komödie FSK 12
Regie: Noah Baumbach
Der Tintenfisch und der Wal Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jeff Daniels, Laura Linney, Jesse Eisenberg, Owen Kline, William Baldwin, Halley Feiffer, David Benger, Anna Paquin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!