Regisseur/in

Nina Companéez

* 26.08.1937 - Boulogne-Billancourt

Über Nina Companéez

Nina Companéez

Nina Companéez (* 26. August 1937 in Boulogne-Billancourt als Nina Hélène Kompanetzeff) ist eine französische Drehbuchautorin und Regisseurin.

Companéez wurde als Tochter russisch-jüdischer Einwanderer in Frankreich geboren. Ihr Vater war der Drehbuchautor Jacques Companéez. Sie wurde vor allem als Drehbuchautorin und Regisseurin von Fernsehfilmen bekannt. Ihr dreiteiliger Fernsehfilm Voici venir lorage... (2008) thematisiert das Schicksal russisch-jüdischer Auswanderer in den 1930 Jahren und hat autobiografische Aspekte. Companéez Tochter ist die Schauspielerin Valentine Varesa.

Filmografie

  • 1961: Ce soir ou jamais – Drehbuch
  • 1962: Das Spiel der Lüge (Adorable menteuse) – Drehbuch, Schnitt
  • 1963: Alles wegen dieser Frauen (À cause, à cause d’une femme) – Drehbuch
  • 1964: Gangster, Gold und flotte Mädchen (L’appartement des filles) – Drehbuch
  • 1964: Lucky Jo – Drehbuch
  • 1964: Les petites demoiselles – Drehbuch
  • 1966: Der Dieb der Mona Lisa (Il ladro della Gioconda) – Drehbuch
  • 1966: General Fiaskone (Martin Soldat) – Drehbuch, Schnitt
  • 1967: Zärtliche Haie – Drehbuch
  • 1968: Benjamin – Aus dem Tagebuch einer männlichen Jungfrau (Benjamin ou Les mémoires d’un puceau) – Drehbuch, Schnitt
  • 1968: Bye bye, Barbara − Drehbuch
  • 1970: Der Bär und die Puppe (L’ours et la poupée) – Drehbuch, Schnitt
  • 1971: Raphael, der Wüstling (Raphaël ou le débauché) – Drehbuch, Schnitt
  • 1972: Faustine et le bel été – Drehbuch, Regie
  • 1973: L’histoire très bonne et très joyeuse de Colinot Trousse-Chemise – Drehbuch, Regie
  • 1977: Comme sur des roulettes – Drehbuch, Regie
  • 1977: Tom et Julie – Regie
  • 1978: Aus dem Nest gefallen (Un ours pas comme les autres) – Drehbuch, Regie
  • 1979: La nuit et le moment – Regie
  • 1979: La muse et la Madone – Drehbuch, Regie
  • 1979: Die Damen von der Küste (Les dames de la côte) – Drehbuch, Regie
  • 1982: Evas Töchter (Le chef de famille) – Drehbuch, Regie
  • 1983: Deux amies d’enfance – Regie
  • 1989: Die große Kapriole (La grande cabriole) – Drehbuch, Regie
  • 1994: Je t’aime quand même – Drehbuch, Regie
  • 1994: Adieu les roses – Drehbuch
  • 1995: Der Husar auf dem Dach (Le hussard sur le toit) – Drehbuch
  • 1996: Die Allee des Königs (L’allée du roi) – Drehbuch, Regie
  • 1998: La poursuite du vent – Drehbuch, Regie
  • 2001: Un pique-nique chez Osiris – Drehbuch
  • 2002: La chanson du maçon – Drehbuch, Regie
  • 2007: Der Sturm zieht auf (Voici venir l’orage…) – Drehbuch, Regie
  • 2011: Fernsehfilm: Auf der Suche nach der verlorenen Zeit (À la recherche du temps perdu) – Drehbuch, Regie

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Letdemsay, Eburesch, Stange, Pelz, SeptemberWoman, Lugnuts, Albrecht 2, APPER, Der Wolf im Wald, Markus.Michalczyk, Toolittle. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Nina Companéez Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Nina Companéez
Die große Kapriole Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Fanny Ardant, Robin Renucci, Francis Huster, Bernard Giraudeau, Philippe Laudenbach, Raphaëlle Spencer, Vanessa Dane, Jacques Alric, Jacqueline Jehanneuf, Christian Alers, Dominique Paturel, Tsilla Chelton, Véronique Silver, Marc Dudicourt, Valérie Dréville, Ludmila Mikaël, Jean Davy

Regie: Nina Companéez
Evas Töchter Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Edwige Feuillère, Fanny Ardant, Francis Huster, Dominique Blanchar, Micheline Dax, Pierre Dux, Georges Descrières, François Beaulieu, Marilu Marini, Julie Birvar, Hélène Surgère, Roland Blanche, Maria Laborit, Solenn Jarniou

Regie: Nina Companéez
Die Damen von der Küste Userwertung:

Produktionsjahr: 1979
Schauspieler/innen: Edwige Feuillère, Françoise Fabian, Fanny Ardant, Francis Huster, Michel Aumont, Evelyne Buyle, Bruno Devoldère, Martine Chevallier, François Perrot, Annie Sinigalia

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!