Regisseur/in

Nigel Cole

* 30.11.1958 -

Über Nigel Cole

Nigel Cole

Nigel Cole (* 1959) ist ein britischer Regisseur.

Er startete seine Laufbahn am Theater und wechselte später zum Fernsehen, wo er unter anderem die erste preisgekrönte britische Comedyserie Cold Feet inszenierte.

Sein Kinodebüt im Jahre 2000 war Grasgeflüster und brachte viele Erfolge, unter anderem den Publikumspreis des Sundance Film Festivals, so dass Cole beim Kino blieb. Sein Film Kalender Girls wurde 2003 bei den British Comedy Awards ausgezeichnet.

Nigel Cole ist mit der britischen Schauspielerin Kate Isitt liiert, mit der er zwei Kinder hat. Cole lebt mit seiner Familie sehr zurückgezogen und ist um sein Privatleben sehr bemüht, so dass über ihn nur sehr wenig bekannt ist.

Filmografie

  • 1997: Cold feet (Fernsehserie)
  • 1997: Peak Practice (Fernsehserie)
  • 2000: Grasgeflüster
  • 2003: Kalender Girls (Calendar Girls)
  • 2005: So was wie Liebe (A Lot Like Love)
  • 2007: Eloise in Paris
  • 2008: Five Dollars a Day ($5 a Day)
  • 2010: We Want Sex (Made in Dagenham)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Jnn95, Maleeetz, Gmhofmann, César, Marco2804, Ittoqqortoormiit, Andi oisn, Graphikus, Pelz, AN, ADwarf, Der.Traeumer, Andy king50, Ginny van de Villa. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Nigel Cole Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
We Want Sex
Drama FSK 6
Regie: Nigel Cole
We Want Sex Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Sally Hawkins, Bob Hoskins, Miranda Richardson, Geraldine James, Rosamund Pike, Andrea Riseborough, Daniel Mays, Jaime Winstone, Kenneth Cranham, Rupert Graves, Richard Schiff, John Sessions, Andrew Lincoln
Komödie
Regie: Nigel Cole
Five Dollars a Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christopher Walken, Alessandro Nivola, Amanda Peet, Sharon Stone, Peter Coyote, Christopher Dempsey
So was wie Liebe
Komödie FSK 0
Regie: Nigel Cole
So was wie Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Ashton Kutcher, Amanda Peet, Kathryn Hahn, Kal Penn, Ali Larter, Taryn Manning, Gabriel Mann, Tyrone Giodarno, Jeremy Sisto
Kalender Girls
Komödie
Regie: Nigel Cole
Kalender Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Helen Mirren, Julie Walters, John Alderton, Linda Bassett, Annette Crosbie, Celia Imrie, Penelope Wilton, Philip Glenister, Ciarán Hinds, John Sharian, Jay Leno
Grasgeflüster
Komödie FSK 6
Regie: Nigel Cole
Grasgeflüster Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Brenda Blethyn, Craig Ferguson, Martin Clunes, Tchéky Karyo, Jamie Foreman, Bill Bailey, Valerie Edmond, Tristan Sturrock, Clive Merrison, Leslie Phillips, Diana Quick, Phyllida Law, Linda Kerr Scott, Denise Coffey, Paul Brooke, Ken Campbell, John Fortune

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!