Regisseur/in

Nick Park

* 06.12.1958 - Preston, Lancashire

Über Nick Park

Nick Park

Nick Park (2005) Nick Park, eigentlich Nicholas Wulstan Park CBE, (* 6. Dezember 1958 in Preston/Lancashire) ist ein britischer Trickfilmer.

Leben

Schon früh zeigt er großes Interesse am Zeichnen von Cartoons und beginnt im Alter von 13 Jahren mit ersten Animations- und Filmversuchen. 1985 fängt er bei Aardman Animations in Bristol an. Der Erfinder von Wallace & Gromit sowie Shaun das Schaf erlangt erste Berühmtheit durch seine Hühnchen-Animation im Videoclip zu Peter Gabriels Hit Sledgehammer. Er verwendet Knetanimation, die aufwendige Stop-Motion-Technik mit Plastilin-Knetmasse auf Unterbauten aus Drahtgestellen und Kunststoff. Für etwa drei Sekunden Film wird ein voller Drehtag benötigt.

Er wurde bisher mit vier Academy Awards ausgezeichnet, drei für den besten animierten Kurzfilm und 2006 einen für den besten animierten Spielfilm. Der Wallace-Gromit-Kurzfilm Auf Leben und Brot brachte Park 2010 eine weitere Oscar-Nominierung ein.

Filmografie (Auswahl)

  • 1989: Creature Comforts
  • 1989: Wallace & Gromit – Alles Käse (A Grand Day Out)
  • 1993: Wallace & Gromit – Die Techno-Hose (The Wrong Trousers)
  • 1995: Wallace & Gromit – Unter Schafen (A Close Shave)
  • 2000: Chicken Run – Hennen rennen (Chicken Run)
  • 2002: Wallace & Gromit – Großartige Gerätschaften (Cracking Contraptions) - (Kurzfilmsammlung)
  • seit 2003: Creature Comforts (Fernsehserie)
  • 2005: Wallace & Gromit – Auf der Jagd nach dem Riesenkaninchen (Wallace & Gromit: The Curse Of The Were-Rabbit)
  • 2007-2012: Shaun das Schaf (Fernsehserie)
  • 2008: Wallace & Gromit – Auf Leben und Brot (Wallace and Gromit in A Matter of Loaf and Death')''
  • 2010: Wallace & Gromit's World of Invention

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Uli.ch, Schotterebene, Jossian, CennoxX, BlueCücü, Paulae, Kam Solusar, DerGraueWolf, Dancer, Jivee Blau, APPER, CommonsDelinker, Diba, Nimro, Don-kun, Robert Hübbe, César, Pelz, Rheum Rhabarbarum, Shikeishu, Leider, AndreasPraefcke, Raymond, MisterMad, Thuresson, Joho345, JCS, ThomasMielke, Zwobot, FlaBot, MichaelDiederich, Rybak, Redf0x, Sk-Bot, Srbauer, AkaBot, Mikue, Schelle. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Nick Park Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Early Man - Steinzeit Bereit
Abenteuer FSK 0
Regie: Nick Park
Early Man - Steinzeit Bereit Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Friedrich Mücke, Palina Rojinski, Kaya Yanar
Wallace & Gromit – Auf Leben und Brot
FSK 0
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Auf Leben und Brot Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Wallace & Gromit: Auf der Jagd nach dem Riesenkaninchen
FSK 6
Regie: Steve Box, Nick Park
Wallace & Gromit: Auf der Jagd nach dem Riesenkaninchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Chicken Run – Hennen rennen
Komödie FSK 6
Regie: Nick Park, Peter Lord
Chicken Run – Hennen rennen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
FSK 6
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Unter Schafen Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
FSK 6
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Die Techno-Hose Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Kurzfilm
Regie: Nick Park
Creature Comforts Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
FSK 6
Regie: Nick Park
Wallace & Gromit – Alles Käse Userwertung:

Produktionsjahr: 1989

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!