Regisseur/in

Mike Marzuk

* 30.09.1969 - Landsberg am Lech

Über Mike Marzuk

Mike Marzuk

Mike Marzuk (2012) Mike Marzuk (* 30. September 1969 in Landsberg am Lech) ist ein deutscher Regisseur, Drehbuchautor, Musiker und Cutter.

Leben

Als Cutter/Editor zeichnet er für zahlreiche Werbeclips (u.a. für Caroline Link, Sönke Wortmann, Paul Harather, Frieder Wittich, Dennis Gansel, Ralf Huettner, Edzard Onneken, Marco Kreuzpaintner, Agus Baldurson) verantwortlich.

Als Regisseur, Autor, Editor, Ko-Produzent & Ko-Komponist hat er 2006 den Low-Budget-Film „Weißt was geil wär…?!“ gedreht (SamFilm), der 2007 in die Kinos kam und seit 2008 auf DVD erhältlich ist. In den Hauptrollen spielen Axel Schreiber, Isaak Dentler und Nadja Bobyleva. Für diesen Film erhielt er 2008 den New Faces Award für den besten Debütfilm.

2007 führte Marzuk Regie bei dem Jugendfilm „Sommer“, den 2008 über eine Million Zuschauer sahen (SamFilm). In den Hauptrollen spielen Jimi Blue Ochsenknecht, Sonja Gerhardt und Jannis Niewöhner. Wie auch bei „Weißt was geil wär…?!“ steuerte er zusammen mit Bernhard Drax bei „Sommer“ einige Titel zur Filmmusik bei.

Im Jahre 1995 nahm Marzuk unter dem Pseudonym Kleine Haye in Eigenregie sein erstes Album mit dem Titel Anabel hat einen neuen Freund auf. Es folgten weitere Singles als Deutsch-Rapper und 1997 sein zweites Kleine Haye-Album mit dem Titel .zwei.

Filmografie

als Cutter:

  • 1998: Taksi München (Kurzfilm)
  • 1999: Viewfinder (Kurzfilm)
  • 2000: 180°
  • 2001: Mask under Mask
  • 2002: Opus (Kurzfilm)
  • 2003: Fragile (Kurzfilm)
  • 2004: Wilde Jungs (Serienfolge)
  • 2005: Quietsch (Kurzfilm)
  • 2006: Unter der Sonne
  • 2008: Herbstzeit (Kurzfilm)

als Autor:

  • 2008: Von was träumst Du nachts?
  • 2008: Am Gänsebach - Serien-Pilot

als Regisseur:

  • 2007: Weißt was geil wär…?! – außerdem Autor, Ko-Produzent, Ko-Komponist und Cutter
  • 2008: Sommer
  • 2010: Rock It!
  • 2012: Fünf Freunde

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. Oktober 2012, 11:10 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Thomas Schulte im Walde, César, Soenke Rahn, Fichotron, Sitacuisses, Ciciban, Jan Tietje, PDD, XenonX3, Hofoen, Darkking3, BKSlink, Balck T., Friedrichheinz, AHZ, Jergen, Crazy1880, Kmayse, Mehlwurm2000. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Mike Marzuk Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Fünf Freunde und das Tal der Dinosaurier
Abenteuer
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde und das Tal der Dinosaurier Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Amelie Lammers, Ron Antony Renzenbrink, Marinus Hohmann, Allegra Tinnefeld
Verrückt nach Fixi
Komödie FSK 12
Regie: Mike Marzuk
Verrückt nach Fixi Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Mona Pirzad, Lisa Tomaschewsky, Ruby O. Fee, Adnan Maral, Svenja Jung, Lucas Reiber, Nina Kronjäger, Jascha Rust, Janina Stopper, Helena Siegmund-Schultze, Sarah Giese, Roland Schreglmann, Armin Marewski, Lennart Betzgen
Fünf Freunde 4
Abenteuer
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Neele-Marie Nickel, Justus Schlingensiepen, Samuel Finzi, Adnan Maral, Pasquale Aleardi, Ramin Yazdani
Fünf Freunde 2
Abenteuer FSK 0
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Justus Schlingensiepen, Neele Marie Nickel, Kristo Ferkic, Oliver Korittke, Stefan Konarske, Peter Lohmeyer, Ron Matz
Komödie
Regie: Mike Marzuk
Babytalk Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Florian David Fitz
Fünf Freunde 3
Kinder-/Jugendfilm FSK 0
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Justus Schlingensiepen, Neele-Marie Nickel, Sky du Mont, Michael Fitz
Fünf Freunde
Abenteuer FSK 0
Regie: Mike Marzuk
Fünf Freunde Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Valeria Eisenbart, Quirin Oettl, Justus Schlingensiepen, Neele Marie Nickel, Armin Rohde, Johann von Bülow, Anja Kling, Michael Fitz, Anatole Taubman, Anna Böttcher, Elyas M’Barek, Alwara Höfels
Rock It!
Musikfilm FSK 0
Regie: Mike Marzuk
Rock It! Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Emilia Schüle, Daniel Axt, Maria Ehrich, Vivien Wulf, Katja Keller, Heio von Stetten, Jan Wannemacher, Ben Münchow, Lucas Reiber, Rick Okon, Remo Schulze, Max Herbrechter, Petra Nadolny, Oliver Korittke, Farina Flebbe, Markus Maria Profitlich, Dieter Landuris
Weißt was geil wär…?!
FSK 12
Regie: Mike Marzuk
Weißt was geil wär…?! Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Axel Schreiber, Isaak Dentler, Nadja Bobyleva, Hedwig Podzich, Nicholas Reinke, Tina Grawe, Philippine Pachl, Patricia Aulitzky

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!