Regisseur/in

Mike Hodges

* 23.07.1932 - Bristol, England

Über Mike Hodges

Mike Hodges

Mike Hodges (* 23. Juli 1932 in Bristol, England) ist ein britischer Regisseur und Drehbuchautor.

Leben und Werk

Hodges inszenierte zunächst einige Episoden britischer Fernsehserien wie Tempo und World in Action. 1971 gelang ihm mit Get Carter der Durchbruch als Filmregisseur. Die Hauptrolle spielte Michael Caine, mit welchem Hodges auch 1972 Pulp drehte.

1978 begann Hodges mit der Regiearbeit für Damien – Omen II, die Fortsetzung von Das Omen, doch nach einem Zerwürfnis auf Grund kreativer Differenzen übernahm Don Taylor die Regie.

Zu seinen bekanntesten Filmen gehört wohl Flash Gordon aus dem Jahre 1980.

1994 verfasste er das Drehbuch für den Film Experiment des Grauens mit u. a. Donald Sutherland in der Hauptrolle.

Mike Hodges war zweimal verheiratet und hat zwei Kinder.

Auszeichnungen

  • 1985: Nominierung für den International Fantasy Film Award für seinen Film Morons from Outer Space
  • 1990: International Fantasy Film Award für den Film Black Rainbow – Schwarzer Regenbogen

Filmografie (Auswahl)

  • 1971: Jack rechnet ab (Get Carter)
  • 1972: Malta sehen und sterben (Pulp)
  • 1974: Der Killer im Kopf (The Terminal Man)
  • 1980: Flash Gordon
  • 1987: Auf den Schwingen des Todes (A Prayer for the Dying)
  • 1989: Black Rainbow – Schwarzer Regenbogen (Black Rainbow)
  • 1998: Croupier – Das tödliche Spiel mit dem Glück (Croupier)
  • 2003: Dead Simple (I’ll Sleep When I’m Dead)
  • 2004: Murder by Numbers

Musikvideos

  • 1982: Queen – Body Language

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Lómelinde, Lald, Silewe, ChKa, Jange, Asfarer, AN, Heinte, Iwoelbern, Candyfloss, Spunkmeyer68, Rechtschreibguru, ADwarf, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Mike Hodges Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Thriller FSK 12
Regie: Mike Hodges
Croupier – Das tödliche Spiel mit dem Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Clive Owen, Alex Kingston, Gina McKee, Nicholas Ball, Nick Reding, Paul Reynolds, Kate Hardie
Thriller FSK 16
Regie: Mike Hodges
Black Rainbow – Schwarzer Regenbogen Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Rosanna Arquette, Jason Robards, Tom Hulce, Ed Grady, Mark Joy, Ron Rosenthal, John Bennes, Linda Pierce, Olek Krupa
Auf den Schwingen des Todes
Actionfilm FSK 16
Regie: Mike Hodges
Auf den Schwingen des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Mickey Rourke, Bob Hoskins, Alan Bates, Sammi Davis, Christopher Fulford, Liam Neeson, Leonard Termo, Camille Coduri, Maurice O'Connell, Alison Doody, Karl Johnson, Ian Bartholomew, Peggy Aitchison, Cliff Burnett, Anthony Head
Flash Gordon
Actionfilm FSK 12
Regie: Mike Hodges
Flash Gordon Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Sam J. Jones, Max von Sydow, Ornella Muti, Melody Anderson, Peter Wyngarde, Mariangela Melato, Timothy Dalton, Chaim Topol, Brian Blessed, Richard O’Brien, William Hootkins
Actionfilm FSK 12
Regie: Mike Hodges
Malta sehen und sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Mickey Rooney, Lionel Stander, Lizabeth Scott, Nadia Cassini, Dennis Price, Al Lettieri, Leopoldo Trieste
Actionfilm FSK 18
Regie: Mike Hodges
Jack rechnet ab Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Michael Caine, Britt Ekland, Petra Markham, Ian Hendry, John Osborne, Geraldine Moffat, Bryan Mosley, Alun Armstrong, Terence Rigby

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!