Regisseur/in

Mike Eschmann

* 30.11.1966 - Zürich

Über Mike Eschmann

Mike Eschmann

Mike Eschmann (* 1967 in Zürich) ist ein Schweizer Filmemacher und Drehbuchautor.

Mike Eschmann studierte von 1991 bis 1994 an der London International Film School (LIFS), 1995 zog es ihn an das American Film Institute, das er 1997 mit einem Diplom abschloss.[1] 2001 veröffentlichte er dann seinen ersten Film, Kilimanjaro. Mit seinem zweiten Film, Achtung, fertig, Charlie!, feierte er in der Schweiz einen Grosserfolg. Daneben wurde der Film auch in Russland, Deutschland, Grossbritannien und in den Vereinigten Staaten veröffentlicht. Für diesen Film wurde Mike Eschmann im Jahr 2004 für den Schweizer Filmpreis nominiert.

Filmografie

Kinofilme

  • 2003: Achtung, fertig, Charlie!
  • 2007: Breakout
  • 2007: Tell
  • 2008: Morgen, ihr Luschen! Der Ausbilder-Schmidt-Film

Fernsehfilme

  • 2001: Kilimanjaro: How to Spell Love
  • 2003: Millionenschwer verliebt
  • 2008: Eine bärenstarke Liebe
  • 2008: Hundeleben

Einzelnachweise

  1. http://artfilm.ch/dvd.php?cast=Eschmann,Mike

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 24. Juni 2012, 17:06 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Wikwik, Howwi, Old Man, UKGB, Rudolf von Rheinfelden, Hubertl, Nebelkönig, ADwarf, Dr. Colossus, Silvanz. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Mike Eschmann Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Morgen, ihr Luschen! Der Ausbilder-Schmidt-Film
Komödie FSK 12
Regie: Mike Eschmann
Morgen, ihr Luschen! Der Ausbilder-Schmidt-Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Holger Müller, Axel Stein, Collien Fernandes, Hedi Kriegeskotte, Fahri Ogün Yardım, Rainer Hunold, Bernhard Hoëcker, Horst Krause, Heinz W. Krückeberg, Friedrich Schoenfelder, Klaus-Jürgen Deuser, Ingo Appelt, Heinz W. Groening, Carolin Kebekus, Hans Meiser, Tine Wittler, Elton
Breakout
FSK 16
Regie: Mike Eschmann
Breakout Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nils Althaus, Melanie Winiger, Stress, Hanspeter Müller-Drossaart, Roeland Wiesnekker, Max Rüdlinger, Max Loong, Bardo Eicher, Virginia Gomez-Joss, Joel Basman, Aaron Arens, Basil Flachsmann, Aaron Hirsl, Marco Padilla
Tell
Komödie FSK 6
Regie: Mike Eschmann
Tell Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Mike Müller, Axel Stein, Christian Tramitz, Udo Kier, Ellenie Salvo González, Lea Hadorn, Michael Kessler, Erich Vock, Max Rüdlinger, Albert Tanner, Gardi Hutter, Esther Christinat, Ernst Konarek

Regie: Mike Eschmann
Millionenschwer verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Lea Hadorn, Stefan Gubser, Ueli Beck, Erich Vock, Daniel Rohr, Rafael Gödrös, Susanne-Marie Wrage, Verena Zimmermann, Dieter Moor, Peter Ehrlich
Achtung, fertig, Charlie!
Komödie FSK 12
Regie: Mike Eschmann
Achtung, fertig, Charlie! Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Michael Koch, Melanie Winiger, Mia Aegerter, Marco Rima, Martin Rapold, Max Rüdlinger, Nicolas Steiner, Kaya Inan, Màrio Almer, Mike Müller, Lukas Frey, Pascal Nussbaumer, Jean Vocat, Max Sartore, Laila Nielsen, Tamara Sedmak

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!