Regisseur/in

Mick Jackson

* 04.10.1943 - Aveley, England

Über Mick Jackson

Mick Jackson

Mick Jackson (* 4. Oktober 1943 in Aveley, England) ist ein britischer Film- und Fernsehregisseur, Produzent und Autor.

Leben

Bekannt wurde er als Regisseur des Films The Bodyguard (1992), mit Kevin Costner und Whitney Houston. Zu den Fernsehfilmen, die Jackson drehte, gehören Dienstags bei Morrie mit Jack Lemmon und Threads.

Während seiner Karriere war er bisher zweimal für den Emmy nominiert und er gewann dreimal den BAFTA-TV-Award, einmal für Threads.

Filmographie (Auswahl)

  • 1984: Threads (Fernsehfilm)
  • 1987: BBC-Dokumentation Life Story auf Basis von James Watsons Buch Die Doppelhelix
  • 1988: Chattahoochee
  • 1991: L.A. Story
  • 1992: Bodyguard (The Bodyguard)
  • 1994: Blackout – Ein Detektiv sucht sich selbst (Clean Slate)
  • 1997: Volcano
  • 2002: Live aus Bagdad
  • 2002: Meine ersten zwanzig Millionen (The First $20 Million Is Always the Hardest)
  • 2006: Der Hades-Faktor (Covert One: The Hades Factor)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Lómelinde, Sol1, FerdiBf, AN, ADwarf, Louis Wu, Pelz, MKir 13, Joho345. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Mick Jackson Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Verleugnung
Drama FSK 12
Regie: Mick Jackson
Verleugnung Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Rachel Weisz, Tom Wilkinson, Timothy Spall, Andrew Scott, Jack Lowden, Caren Pistorius, Alex Jennings, Harriet Walter, Mark Gatiss, John Sessions, Nikki Amuka-Bird, Pip Carter, Jackie Clune, Will Attenborough, Max Befort, Daniel Cerqueira, Laurel Lefkow
Der Hades-Faktor
FSK 16
Regie: Mick Jackson
Der Hades-Faktor Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Stephen Dorff, Mira Sorvino, Blair Underwood, Sophia Myles, Danny Huston, Colm Meaney, Josh Hopkins, Jeffrey DeMunn, Anjelica Huston, Hrant Alianak
Live aus Bagdad
FSK 12
Regie: Mick Jackson
Live aus Bagdad Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Michael Keaton, Helena Bonham Carter, David Suchet, Paul Guilfoyle, Joshua Leonard, Lili Taylor

Regie: Mick Jackson
Meine ersten zwanzig Millionen Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Adam Garcia, Rosario Dawson, Jake Busey, Enrico Colantoni, Ethan Suplee, Anjul Nigam, Gregory Jbara, Dan Butler, Linda Hart, Shiva Rose, Chandra West, Rob Benedict, Heather Paige Kent, Stoney Westmoreland, John Rothman
Dienstags bei Morrie

Regie: Mick Jackson
Dienstags bei Morrie Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jack Lemmon, Hank Azaria, Wendy Moniz, Caroline Aaron, Bonnie Bartlett, Aaron Lustig, Bruce Nozick, Ivo Cutzarida, John Carroll Lynch, Dan Thiel, Kyle Sullivan, Christian J. Meoli
Volcano
Thriller FSK 16
Regie: Mick Jackson
Volcano Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, Anne Heche, Gaby Hoffmann, Don Cheadle, Jacqueline Kim, Keith David, John Corbett, Michael Rispoli
Blackout – Ein Detektiv sucht sich selbst
FSK 12
Regie: Mick Jackson
Blackout – Ein Detektiv sucht sich selbst Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Dana Carvey, Valeria Golino, James Earl Jones, Kevin Pollak, Michael Gambon, Michael Murphy, Jayne Brook, Vyto Ruginis, Olivia d'Abo, Angela Paton, Timothy Scott
Bodyguard
Thriller FSK 12
Regie: Mick Jackson
Bodyguard Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Whitney Houston, Gary Kemp, Bill Cobbs, Ralph Waite, Tomas Arana, Michele Lamar Richards, Mike Starr, Christopher Birt, DeVaughn Nixon, Gerry Bamman, Joe Urla, Tony Pierce
L.A. Story
Fantasy FSK 6
Regie: Mick Jackson
L.A. Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Steve Martin, Victoria Tennant, Richard E. Grant, Marilu Henner, Sarah Jessica Parker, Susan Forristal, Kevin Pollak, Sam McMurray, Patrick Stewart, Iman Abdulmajid, Chevy Chase, Woody Harrelson

Regie: Mick Jackson
Threads Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Karen Meagher, Reece Dinsdale

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!