Regisseur/in

Michael Lehmann

* 30.03.1957 - San Francisco, USA

Über Michael Lehmann

Michael Lehmann

Michael Lehmann (* 30. März 1957 in San Francisco, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Regisseur.

Leben

Michael Lehmann besuchte die Columbia University. Seinen ersten Job in der Filmindustrie hatte er in Francis Ford Coppolas American Zoetrope Filmproduktionsgesellschaft, wo er das Telefon beantwortete. Später betreute er die Kameras an Filmsets wie Die Outsider (1983). Er besuchte die Filmakademie an der University of Southern California und machte seine Abschluss 1985. Noch als USC-Student drehte er seinen ersten Film Beaver Gets a Boner, mit welchem er Aufmerksamkeit bei den Filmgesellschaften erregen wollte.

Bekannt wurde Michael Lehmann durch die schwarze Komödie Heathers mit Winona Ryder und Christian Slater. Er führte auch Regie in 40 Tage und 40 Nächte, Lügen haben lange Beine, Hudson Hawk und Airheads. Daneben arbeitet er auch immer wieder für das Fernsehen, so zum Beispiel für die nur kurze Zeit gelaufene HBO-Comedyserie The Comeback, NBCs The West Wing – Im Zentrum der Macht sowie bei der HBO-Mysteryserie True Blood.

Filmografie (Auswahl)

  • 1985: Beaver Gets a Boner (Kurzfilm)
  • 1988: Heathers
  • 1990: Applejuice (Meet the Applegates)
  • 1991: Hudson Hawk
  • 1994: Airheads
  • 1996: Lügen haben lange Beine (The Truth About Cats & Dogs)
  • 2002: 40 Tage und 40 Nächte (40 Days and 40 Nights)
  • 2006: Flakes
  • 2007: Von Frau zu Frau (Because I Said So)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sly37, Serienfan2010, Kam Solusar, Maruh79, Nobart, Andie-MacDowell-Fan, Kate-Beckinsale-Fan, Rybak, YourEyesOnly, Harro von Wuff, Mike Switzerland. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Michael Lehmann Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Von Frau zu Frau
Drama
Regie: Michael Lehmann
Von Frau zu Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Diane Keaton, Mandy Moore, Gabriel Macht, Tom Everett Scott, Lauren Graham, Piper Perabo, Stephen Collins, Ty Panitz, Matt Champagne, Colin Ferguson, Tony Hale
40 Tage und 40 Nächte
Liebesfilm FSK 12
Regie: Michael Lehmann
40 Tage und 40 Nächte Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Josh Hartnett, Shannyn Sossamon, Paulo Costanzo, Adam Trese, Vinessa Shaw, Keegan Connor Tracy, Emmanuelle Vaugier
FSK 12
Regie: Michael Lehmann
My Giant – Zwei auf großem Fuß Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Billy Crystal, Kathleen Quinlan, Gheorghe Mureșan, Joanna Pacula, Zane Carney, Jere Burns, Harold Gould, Steven Seagal, Heather Thomas, Philip Sterling
Lügen haben lange Beine
FSK 12
Regie: Michael Lehmann
Lügen haben lange Beine Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Uma Thurman, Janeane Garofalo, Ben Chaplin, Jamie Foxx, James McCaffrey, Richard Coca, Stanley DeSantis, Antoinette Valente
Airheads
FSK 12
Regie: Michael Lehmann
Airheads Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Steve Buscemi, Adam Sandler, Chris Farley, Michael McKean, Judd Nelson, Ernie Hudson, Amy Locane, Nina Siemaszko, Marshall Bell, Reg E. Cathey, David Arquette, Michael Richards, Joe Mantegna, Michelle Hurst, Allen Covert, Sarah Reinhardt
Hudson Hawk – Der Meisterdieb
Actionfilm FSK 16
Regie: Michael Lehmann
Hudson Hawk – Der Meisterdieb Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Danny Aiello, Andie MacDowell, James Coburn, Richard E. Grant, Sandra Bernhard, Donald Burton, Don Harvey, David Caruso, Andrew Bryniarski, Lorraine Toussaint
Heathers
FSK 16
Regie: Michael Lehmann
Heathers Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Winona Ryder, Christian Slater, Shannen Doherty, Lisanne Falk, Kim Walker, Penelope Milford, Glenn Shadix, Lance Fenton, Patrick Labyorteaux, Jeremy Applegate, Jon Matthews, Carrie Lynn, Phill Lewis, Renée Estevez

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!