Regisseur/in

Michael Hofmann

* 30.11.1960 - Frankfurt am Main

Über Michael Hofmann

Michael Hofmann

Michael Hofmann (* 1961 in Frankfurt am Main) ist ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Er studierte von 1985 bis 1987 in Paris Filmregie an der französischen Filmhochschule La fémis. 1988 kehrte Michael Hofmann zurück nach Deutschland und hat bis 2006 Werbespots und drei Kinofilme gedreht, von denen Sophiiiie! mehrfach ausgezeichnet wurde.

Filmografie

  • 1998: Der Strand von Trouville
  • 2003: Sophiiiie! (Regisseur, Drehbuchautor, Co-Produzent)
  • 2006: Eden

Auszeichnungen

  • 2002: Nominierung für den Goldenen Leoparden für Sophiiiie!
  • 2002: Förderpreis Deutscher Film in der Kategorie Beste Regie für Sophiiiie!

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Jesi, Aktuarius, Sukarnobhumibol, Michael Bednarek, Kaisersoft, Soenke Rahn, MSGrabia, Emkaer, Ignazwrobel, Lampford. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Michael Hofmann Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eden
Drama
Regie: Michael Hofmann
Eden Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Josef Ostendorf, Charlotte Roche, Devid Striesow, Leonie Stepp, Max Rüdlinger, Manfred Zapatka
Sophiiiie!
Drama FSK 16
Regie: Michael Hofmann
Sophiiiie! Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Katharina Schüttler, Alexander Beyer, Martin Brambach, Ercan Durmaz, Josef Ostendorf, Gerd Wameling, Robert Stadlober, Traugott Buhre, Wilfried Müller, Thomas Schüler, Orazio Zambelletti, Holger Mahlich, Antje Westermann, Boris Aljinovic, Luis Kablitz, Claus Tannhoff, Axel Olsson
FSK 12
Regie: Michael Hofmann
Der Strand von Trouville Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Boris Aljinovic, Antje Westermann, Katja Zinsmeister, Lars Rudolph, Karina Krawczyk, Christoph Zapatka, Anette Kirchner, Angelina Santos, Linda Schmidt, Karl Markovics

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!