Regisseur/in

Michael Hoffman

* 30.11.1956 - Hawaii, Vereinigte Staaten

Über Michael Hoffman

Michael Hoffman

Michael Hoffman (* 30. November 1956 auf Hawaii, Vereinigte Staaten) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur, Drehbuchautor und Filmproduzent.

Leben

Michael Hoffman studierte an der Boise State University, wo er das Rhodes-Stipendium erwarb. Während des dadurch ermöglichten Studiums am Oriel College entstand 1982 sein erster Spielfilm Privileged mit dem jungen Hugh Grant.

Auf dem Vancouver International Film Festival erhielt sein Film Some Girls aus dem Jahr 1988 eine Auszeichnung.

Filmografie (Auswahl)

  • 1982: Privileged
  • 1988: Some Girls
  • 1991: Lieblingsfeinde – Eine Seifenoper (Soapdish)
  • 1995: Restoration – Zeit der Sinnlichkeit (Restoration)
  • 1996: Tage wie dieser (One Fine Day)
  • 1999: Ein Sommernachtstraum (A Midsummer Night’s Dream)
  • 2002: Club der Cäsaren (The Emperor’s Club)
  • 2005: Game 6 – Das Leben ist ein Spiel! (Game 6)
  • 2007: Out of the Blue: A Film About Life and Football
  • 2009: Ein russischer Sommer (The Last Station)
  • 2012: Gambit

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. März 2013, 12:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Louis Wu, Jesi, Michael Bednarek, KCMO, Nobart, Prüm, Toolittle, J.-H. Janßen, MSGrabia, WikiPimpi, Old Man, Matthead, PWS, PDD, ChristianBier, Dr. Colossus, Fcbniki007. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Michael Hoffman Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Best Of Me - Mein Weg zu Dir
Liebesfilm FSK 12
Regie: Michael Hoffman
The Best Of Me - Mein Weg zu Dir Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Michelle Monaghan, Liana Liberato, James Marsden, Luke Bracey, Schuyler Fisk, Ian Nelson, Gerald McRaney, Caroline Goodall, Jon Tenney, Sebastian Arcelus, John L. Armijo, Sadarias Harrell, David Jensen, Jim Gleason, Jon Arthur, Gus Rhodes, Douglas M. Griffin
Gambit
Krimi FSK 0
Regie: Michael Hoffman
Gambit Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Alan Rickman, Colin Firth, Stanley Tucci, Cloris Leachman, Tom Courtenay, Anna Skellern, Togo Igawa
Ein russischer Sommer
Biographie FSK 6
Regie: Michael Hoffman
Ein russischer Sommer Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Christopher Plummer, Helen Mirren, James McAvoy, Paul Giamatti, Anne-Marie Duff, Kerry Condon, Patrick Kennedy
Club der Cäsaren
Drama
Regie: Michael Hoffman
Club der Cäsaren Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Kevin Kline, Emile Hirsch, Joel Gretsch, Embeth Davidtz, Rob Morrow, Edward Herrmann, Harris Yulin, Paul Dano, Rishi Mehta, Jesse Eisenberg, Gabriel Millman
Ein Sommernachtstraum
Komödie FSK 6
Regie: Michael Hoffman
Ein Sommernachtstraum Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kevin Kline, Michelle Pfeiffer, Stanley Tucci, Rupert Everett, Calista Flockhart, Dominic West, Christian Bale, Anna Friel, Sophie Marceau, Sam Rockwell, Max Wright, Robin Wright Penn, Bernard Hill, Bill Irwin, David Strathairn
Tage wie dieser
Liebesfilm FSK 6
Regie: Michael Hoffman
Tage wie dieser Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Michelle Pfeiffer, George Clooney, Mae Whitman, Alex D. Linz, Charles Durning, Ellen Greene, Joe Grifasi, Sheila Kelley, Robert Klein, Amanda Peet
Restoration – Zeit der Sinnlichkeit
Kostümfilm FSK 12
Regie: Michael Hoffman
Restoration – Zeit der Sinnlichkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Robert Downey Jr., Sam Neill, David Thewlis, Polly Walker, Meg Ryan, Ian McKellen, Hugh Grant, Ian McDiarmid, Mark Letheren, Sandy McDade, Rosalind Bennett
Lieblingsfeinde – Eine Seifenoper
FSK 12
Regie: Michael Hoffman
Lieblingsfeinde – Eine Seifenoper Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Sally Field, Kevin Kline, Robert Downey Jr., Elisabeth Shue, Whoopi Goldberg, Teri Hatcher, Cathy Moriarty

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!