Regisseur/in

Matthias Steurer

* 30.11.1963 - Wien, Österreich

Über Matthias Steurer

Matthias Steurer

Matthias Steurer (* 1964 in Wien) ist ein österreichischer Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Matthias Steurer studierte von 1982 bis 1985 Kommunikations- und Theaterwissenschaften an der Universität Wien sowie Werbung und Marketing an der Wirtschaftsuniversität Wien. Von 1984 bis 1987 arbeitete er als Producer, Konzeptionist und Werbetexter, bevor er anschließend bis 1994 Regie und Drehbuch an der Hochschule für Fernsehen und Film München studierte. Sein Langspielfilmdebüt als Regisseur gab er im Jahr 2000 mit dem Fernsehfilm Der Weihnachtswolf. Seitdem ist er als Filmregisseur beim Deutschen Fernsehen beschäftigt.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Der Weihnachtswolf
  • 2000: Leben in Dunkelheit
  • 2001: Der kleine Mann
  • 2004: Die Hollies
  • 2005: Die unlösbaren Fälle des Herrn Sand
  • 2007: Alles außer Sex (Fernsehserie, acht Folgen)
  • 2009: Liebling, weck die Hühner auf
  • 2009: Nichts als Ärger mit den Männern
  • 2010: Das Glück ist eine Katze
  • 2010: Zimtstern und Halbmond
  • 2011: Nach der Hochzeit bin ich weg!
  • 2012: Ganz der Papa
  • 2012: Plötzlich 70!
  • 2012: Wohin der Weg mich führt

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. Dezember 2012, 08:12 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Matthias Steurer Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Matthias Steurer
Ganz der Papa Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jörg Schüttauf, Julia Richter, Peter Franke, Annika Bolkart, Francesca Bolkart, Grace Reutlinger, Martin Umbach, Moses Wolff, Sarah-Lavinia Schmidbauer, Ulrike Arnold, Judith Kernke, Pia Hänggi
FSK 12
Regie: Matthias Steurer
Plötzlich 70! Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Yvonne Catterfeld, Steffen Groth, Ursela Monn, Julia Malik, Sonya Kraus, Elmira Rafizadeh, Holger Kunkel, Anna Ottmann, Sigi Terpoorten, Soogi Kang

Regie: Matthias Steurer
Wohin der Weg mich führt Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Johanna-Christine Gehlen, Michael Fitz, Edda Leesch, Jochen Nickel, Uli Krohm, Thibault Sérié, Thilo Berndt, Timm-Marvin Schattling, Gréta Grimsdóttir Hoff, Susanne Weckerle, Götz Otto, Michael Lott, Stephan Tölle, Michèle Fichtner, Helen Schilp
Komödie
Regie: Matthias Steurer
Liebling, weck die Hühner auf Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Axel Milberg, Katja Flint, Thomas Thieme, Kai Wiesinger, Andreas Schmidt, Astrid Meyerfeldt, Falk Rockstroh, Ludwig Blochberger, Cornelia Gröschel, Paula Hartmann, Simone von Zglinicki, Liv Lisa Fries, Ernst-Georg Schwill, Joachim Paul Assböck, Nadine Schori, Philipp Kubitza, Jesse D'Lane

Regie: Matthias Steurer
Nichts als Ärger mit den Männern Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Jule Ronstedt, Stephan Luca, Heidelinde Weis, Rüdiger Vogler, Billie Zöckler, Anian Zollner, Götz Otto, Katharina Müller-Elmau, Cecilia Kunz, Holger Kunkel, Hubert Mulzer, Philipp Sonntag, Michael Habeck, Stefan Lehnen, Claudia-Sofie Jelinek

Regie: Matthias Steurer
Die Hollies Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Dilan Sina Balhan, Jan Gerd Buss, Willi Gerk, Daniela Hoffmann, Max Strauch, Herbert Trattnig, Axel Wandtke, Pino Severino-Geysen, Rosemarie Deibel

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!