Regisseur/in

Mary Lambert

* 30.11.1950 - Helena, Arkansas

Über Mary Lambert

Mary Lambert

Mary Lambert (* 30. November 1950 in Helena, Arkansas[1]) ist eine US-amerikanische Regisseurin.

Leben

Lambert wurde vor allem durch ihre Musikvideos für die Sängerin Madonna bekannt. Ihr bekanntester Spielfilm ist Friedhof der Kuscheltiere. [2]

Ihre Schwester ist die US-Senatorin Blanche Lincoln aus dem US-Bundesstaat Arkansas.[3]

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Siesta
  • 1989: Friedhof der Kuscheltiere (Pet Sematary)
  • 1989: Geschichten aus der Gruft (Tales from the Crypt, Folge Collection Completed)
  • 1991: Grand Isle
  • 1992: Friedhof der Kuscheltiere II (Pet Sematary II)
  • 1999: Clubland
  • 2000: Die eiskalte Clique (The In Crowd)
  • 2001: Halloweentown II (Halloweentown II: Kalabar’s Revenge)
  • 2005: Düstere Legenden 3 (Urban Legends: Bloody Mary)
  • 2011: Mega Python vs. Gatoroid[4]

Videos

Für Madonna:

  • Borderline
  • Like a Virgin
  • Material Girl
  • La Isla Bonita
  • Like a Prayer

Für Janet Jackson: Nasty Boys

Einzelnachweise

  1. “INSIDE HORROR” episode two features Mary Lambert and “CITADEL” auf fangoria.com

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 13:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Onkelkoeln, Giftmischer, Zombie433, Manna-marl, Kam Solusar, Hopsee, Umherirrender, J.-H. Janßen, Gary Dee, Tintenherz12, Christina-Ricci-Fan, Darev, Aka, César, MSchnitzler2000, Joseph Donnelly, Deckard, Haeber, Quirin, Sarge Baldy, Habakuk, Ken-nedy. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Mary Lambert Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Düstere Legenden 3
FSK 16
Regie: Mary Lambert
Düstere Legenden 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kate Mara, Olesya Rulin, Robert Vito, Tina Lifford, Ed Marinaro, Michael Coe, Lillith Fields, Audra Lea Keener, Don Shanks, Jeff Olson, Nate Herd, Brandon Sacks, Hailey Smith

Regie: Mary Lambert
Halloweentown II Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Kimberly J. Brown, Wren Roberts, Daniel Kountz, Joey Zimmerman, Judith Hoag, Emily Roeske, Phillip Van Dyke, Peter Wingfield, Blu Mankuma, Debbie Reynolds
Die eiskalte Clique
Thriller FSK 12
Regie: Mary Lambert
Die eiskalte Clique Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Susan Ward, Lori Heuring, Matthew Settle, Nathan Bexton, Tess Harper, Laurie Fortier, Kim Murphy, Jay R. Ferguson, A.J. Buckley, Katharine Towne
FSK 18
Regie: Mary Lambert
Friedhof der Kuscheltiere II Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Edward Furlong, Anthony Edwards, Clancy Brown, Jared Rushton, Darlanne Fluegel, Jason McGuire, Sarah Trigger, Lisa Waltz, Jim Peck, Len Hunt, Reid Binion, David Ratajczak
Friedhof der Kuscheltiere
Horrorfilm FSK 18
Regie: Mary Lambert
Friedhof der Kuscheltiere Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Dale Midkiff, Fred Gwynne, Denise Crosby, Brad Greenquist, Michael Lombard, Miko Hughes, Blaze Berdahl, Susan Blommaert, Mara Clark, Kavi Raz, Mary Louise Wilson, Andrew Hubatsek
Siesta
FSK 18
Regie: Mary Lambert
Siesta Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Ellen Barkin, Gabriel Byrne, Julian Sands, Isabella Rossellini, Martin Sheen, Grace Jones, Jodie Foster

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!