Regisseur/in

Marvin J. Chomsky

* 23.05.1929 - New York City

Über Marvin J. Chomsky

Marvin J. Chomsky

Marvin J. Chomsky (* 23. Mai 1929 in New York City) ist ein US-amerikanischer Filmregisseur und Filmproduzent.

Chomsky begann seine Karriere 1955 als Art Director (Ausstattungsleiter) und Set Decorator (Innenrequisiteur), unter anderem in der Western-Serie Rauchende Colts, bevor er sich ab 1962 auf das Regie-Führen konzentrierte.

Zunächst führte er bei unterschiedlichen Fernsehserien Regie, wie unter anderem Raumschiff Enterprise, Kobra, übernehmen Sie, Mannix und Rauchende Colts.

Ab den 1970er-Jahren führte er bei verschiedenen Miniserien und Spielfilmen Regie, die Bekanntheitsgrad erlangt haben.

Neunmal war Chomsky für den Emmy nominiert, viermal erhielt er den Fernsehoscar, für 'Holocaust, Attica, Inside The Third Reich und Peter der Große''.

Seit 1995 ist Chomsky nicht mehr aktiv.

Filmografie (Auswahl)

  • 1976: Unternehmen Entebbe (Victory at Entebbe)
  • 1977: Roots
  • 1978: Holocaust – Die Geschichte der Familie Weiß (Holocaust)
  • 1980: Attica
  • 1981: Evita Peron
  • 1982: Inside The Third Reich (Erinnerungen (Albert Speer))
  • 1984: Der Tank (Tank)
  • 1986: Peter der Große (Peter the Great)
  • 1987: Beverly Hills Boys Club (Billionaire Boys Club)
  • 1989: Geheimbund der Rose (Brotherhood of the Rose)
  • 1991: Die Strauß-Dynastie (The Strauss Dynasty)
  • 1995: Katharina die Große (Catherine the Great)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Maleeetz, Nescio*, TRS, SeptemberWoman, Tilla, ThoR, Blauerflummi, Rybak, Andim, Louis Wu, Ri st, Nico Düsing, Jello, Aristeides, Kubrick. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Marvin J. Chomsky Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Katharina die Große
FSK 12
Regie: John Goldsmith, Marvin J. Chomsky
Katharina die Große Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Catherine Zeta-Jones, Paul McGann, Ian Richardson, Brian Blessed, John Rhys-Davies, Craig McLachlan, Hannes Jaenicke, Agnès Soral, Mark McGann, Karl Johnson, Stephen McGann, Veronica Ferres, Mel Ferrer, Jeanne Moreau, Omar Sharif, Tim McInnerny, Horst Frank

Regie: Marvin J. Chomsky
Die Strauß-Dynastie Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Anthony Higgins, Stephen McGann, Lisa Harrow, David Yelland, Vernon Dobtcheff, Anton Lesser, Edward Fox, Julia Stemberger, Sophie Ward, Emily Richard, Herwig Seeböck, John Gielgud, John Rhys-Davies, Cherie Lunghi, Duncan Bell, Adrian Lukis, Geoffrey Whitehead
FSK 16
Regie: Marvin J. Chomsky
Beverly Hills Boys Club Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Judd Nelson, Fredric Lehne, Brian McNamara, Raphael Sbarge, John Stockwell, Barry Tubb, Stan Shaw, James Sloyan, Dale Dye, Robert Hallak, John Dye, Shirley Knight, Ron Silver, Alan Fudge, Peter Jason, James Karen, Gail O’Grady
Der Tank
FSK 12
Regie: Marvin J. Chomsky
Der Tank Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: James Garner, Shirley Jones, James Cromwell, C. Thomas Howell, G.D. Spradlin, Jenilee Harrison
Holocaust – Die Geschichte der Familie Weiss
FSK 12
Regie: Marvin J. Chomsky
Holocaust – Die Geschichte der Familie Weiss Userwertung:

Produktionsjahr: 1978
Schauspieler/innen: Fritz Weaver, Rosemary Harris, James Woods, Joseph Bottoms, Meryl Streep, Sam Wanamaker, Blanche Baker, Michael Moriarty, David Warner, Ian Holm, Tovah Feldshuh, Tom Bell, Hans Meyer, David Daker, John Rees, John Bailey, Anthony Haygarth
FSK 12
Regie: Marvin J. Chomsky
Unternehmen Entebbe Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Anthony Hopkins, Burt Lancaster, Elizabeth Taylor, Richard Dreyfuss, Julius Harris, Helmut Berger, Jessica Walter, Philip Sterlin

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!