Regisseur/in

Markus Sehr

* 30.11.1976 - Köln

Über Markus Sehr

Markus Sehr

Markus Sehr (* 1977 in Köln) ist ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Nach seinem Studium an der Universität Köln in den Fächern Theater-, Film- und Fernsehwissenschaften, Politikwissenschaft, Anglistik und Philosophie arbeitete er von 1999–2004 als Texter bei der Werbeagentur Springer & Jacoby in Hamburg. 2003 nahm er an einem Filmmaking-Workshop an der New York Film Academy teil. 2004–2007 folgte das Studium der Filmregie an der ifs internationale filmschule köln, das er mit dem Abschluss Bachelor of Arts beendete.

Seine Kurzfilme waren auf diversen nationalen wie internationalen Filmfestivals zu sehen. Sein Abschlussfilm Absolution feierte seine internationale Premiere im Rahmen der Internationalen Filmfestspiele von Cannes 2008.

Gemeinsam mit Hanno Olderdissen gründete er die Werbefilmfirma Gentlemen’s Agreement in Köln, mit der sie 2008 Stipendiaten des AV-Gründerzentrums NRW waren.

Filmografie

  • 2003: Sugar
  • 2004: Alles Korreckt
  • 2005: Bazar
  • 2006: Gott will es!
  • 2006: Eric Brooks
  • 2006: Natürliche Bedürfnisse
  • 2007: Absolution
  • 2011: Eine Insel namens Udo
  • 2013: Heiter bis tödlich: Zwischen den Zeilen (Episoden 1-4)

Weblinks

  • Offizielle Homepage
  • Bericht über Sehr in Kölner Stadtanzeiger
  • Werbespot des Regisseurs für Billy Boy

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. Februar 2013, 16:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Si! SWamP, A.Martin-Winter, Graphikus, Spuk968, Fecchi, Sitacuisses, Lichtspielhaus. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Markus Sehr Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Kleinen und die Bösen
Komödie FSK 12
Regie: Markus Sehr
Die Kleinen und die Bösen Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Christoph Maria Herbst, Pasquale Aleardi, Dorka Gryllus, Anneke Kim Sarnau, Peter Kurth, Traute Hoess, Emma Bading, Jasper Smets, Ivo Kortlang
Eine Insel namens Udo
Komödie FSK 6
Regie: Markus Sehr
Eine Insel namens Udo Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Kurt Krömer, Fritzi Haberlandt, Bernd Moss, Kari Ketonen, Maja Beckmann, Jan-Gregor Kremp, Christopher Becker, Rolf Berg, Piet Fuchs, Johanna Gastdorf, Markus Klauk, Petra Nadolny
FSK 12
Regie: Markus Sehr
Absolution Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Nina Petri, Hans-Jochen Wagner

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!