Regisseur/in

Mark Waters

* 30.06.1964 - Cleveland, Ohio

Über Mark Waters

Mark Waters

Mark Stephen Waters (* 30. Juni 1964 in Cleveland, Ohio) ist ein US-amerikanischer Regisseur.

Leben

Sein Debüt als Regisseur gab Mark Waters 1997 mit der dramatischen Komödie Wer hat Angst vor Jackie-O.?, für die er auch das Drehbuch geschrieben hatte. Im Jahr 2001 drehte er Hals über Kopf mit Freddie Prinze junior in der Hauptrolle.

Den größten Erfolg hatte er bisher mit der Komödie Freaky Friday – Ein voll verrückter Freitag, in der Lindsay Lohan und Jamie Lee Curtis die Hauptrollen spielten. Ein Jahr später drehte er erneut einen Film mit Lindsay Lohan, die Komödie Girls Club – Vorsicht bissig!. 2005 drehte er die Bestsellerverfilmung Solange du da bist mit Reese Witherspoon und Mark Ruffalo.

Mark Waters ist der Bruder des Drehbuchautors Daniel Waters. Seit dem 10. November 2000 ist er mit der Schauspielerin Dina Spybey verheiratet.

Filmografie

als Regisseur

  • 1997: Wer hat Angst vor Jackie-O.? (The House of Yes, auch Autor)
  • 2001: Hals über Kopf (Head Over Heels)
  • 2002: Achtung: Nicht jugendfrei! (Warning: Parental Advisory, TV)
  • 2003: Freaky Friday – Ein voll verrückter Freitag (Freaky Friday)
  • 2004: Girls Club – Vorsicht bissig! (Mean Girls)
  • 2005: Solange du da bist (Just Like Heaven)
  • 2008: Die Geheimnisse der Spiderwicks (The Spiderwick Chronicles)
  • 2009: Der Womanizer – Die Nacht der Ex-Freundinnen (Ghosts of Girlfriends Past)
  • 2011: Mr. Poppers Pinguine (Mr. Popper’s Penguins)

als Produzent

  • 2009: (500) Days of Summer

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Sly37, Lómelinde, Maleeetz, SeptemberWoman, Anstecknadel, Critican.kane, Gmhofmann, Jobu0101, Rybak, PWS, Kubrick, Kellerfenster, Ilion, La Lovely, AN, Polarlys, Ulsimitsuki, Kate-Beckinsale-Fan, Tintenherz12, Maruschka-Detmers-Fan, Grandy02, Mef.ellingen, P0p0, ChristianBier. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Mark Waters Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bad Santa 2
Komödie FSK 12
Regie: Mark Waters
Bad Santa 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Billy Bob Thornton, Kathy Bates, Tony Cox, Christina Hendricks, Brett Kelly, Ryan Hansen, Jeff Skowron, Jenny Zigrino, Cristina Rosato, Valérie Wiseman, Selah Victor, Nathaly Thibault, Tyrone Benskin, Arthur Holden, Mark Falvo, Galia Oliel-Sabbag, Maria Herrera
Vampire Academy
Fantasy FSK 12
Regie: Mark Waters
Vampire Academy Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Sarah Hyland, Olga Kurylenko, Zoey Deutch, Sami Gayle, Cameron Monaghan, Danila Kozlovsky, Lucy Fry, Joely Richardson, Gabriel Byrne, Claire Foy, Dominic Sherwood, Charlotte Rickard, Ashley Charles, Will Tudor, Leila Wong, Dominique Tipper, Isca Loren
Mr. Poppers Pinguine
Komödie FSK 6
Regie: Mark Waters
Mr. Poppers Pinguine Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Ophelia Lovibond, Carla Gugino, Madeline Carroll, Maxwell Perry Cotton, Angela Lansbury, Philip Baker Hall, Dominic Chianese, Clark Gregg, David Krumholtz, Jeffrey Tambor, Henry Kelemen, Dylan Clark Marshall, Frank Welker, Dee Bradley Baker
Der Womanizer – Die Nacht der Ex-Freundinnen
Komödie FSK 12
Regie: Mark Waters
Der Womanizer – Die Nacht der Ex-Freundinnen Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Matthew McConaughey, Jennifer Garner, Breckin Meyer, Lacey Chabert, Robert Forster, Anne Archer, Emma Stone, Michael Douglas, Noureen DeWulf
Die Geheimnisse der Spiderwicks
Abenteuer FSK 6
Regie: Mark Waters
Die Geheimnisse der Spiderwicks Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Solange du da bist
Komödie FSK 6
Regie: Mark Waters
Solange du da bist Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Reese Witherspoon, Mark Ruffalo, Donal Logue, Dina Spybey, Jon Heder, Ben Shenkman, Ivana Miličević, Ron Canada
Girls Club – Vorsicht bissig!
Komödie FSK 6
Regie: Mark Waters
Girls Club – Vorsicht bissig! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Lindsay Lohan, Rachel McAdams, Tina Fey, Tim Meadows, Amanda Seyfried, Lacey Chabert, Lizzy Caplan, Daniel Franzese, Jonathan Bennett, Neil Flynn, Amy Poehler, Rajiv Surendra
Freaky Friday – Ein voll verrückter Freitag
Komödie
Regie: Mark Waters
Freaky Friday – Ein voll verrückter Freitag Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jamie Lee Curtis, Lindsay Lohan, Mark Harmon, Harold Gould, Chad Michael Murray, Stephen Tobolowsky, Christina Vidal, Ryan Malgarini, Haley Hudson, Rosalind Chao, Lucille Soong, Willie Garson, Dina Spybey, Julie Gonzalo
Hals über Kopf
Komödie FSK 12
Regie: Mark Waters
Hals über Kopf Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Monica Potter, Freddie Prinze jr., Shalom Harlow, Ivana Miličević, Sarah O'Hare, Tomiko Fraser, China Chow

Regie: Mark Waters
Wer hat Angst vor Jackie-O.? Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Parker Posey, Josh Hamilton, Tori Spelling, Freddie Prinze jr., Geneviève Bujold, Rachael Leigh Cook

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!