Regisseur/in

Mark Sandrich

* 26.08.1900 - New York City, USA
† 04.03.1945 Hollywood, USA

Über Mark Sandrich

Mark Sandrich

Mark Sandrich (* 26. August 1900 in New York City; † 4. März 1945 in Hollywood) war ein US-amerikanischer Filmregisseur.

Mark Sandrich begann als Filmregisseur in Hollywood noch zur Zeit des Stummfilms. Seine erste Kurzfilmkomödie drehte er 1926. Mit Beginn des Tonfilms gehörte er zu führenden Regisseuren von musikalischen Komödien, die er für RKO Pictures realisierte. Von den berühmten neun Tanzfilmen mit Fred Astaire und Ginger Rogers drehte er allein fünf. Der berühmteste ist Ich tanz mich in dein Herz hinein aus dem Jahre 1935. Seinen letzten Film drehte er 1945: Blues Skies mit Fred Astaire und Bing Crosby. Er starb während der Dreharbeiten während eines Kartenspiels mit seiner Ehefrau an einem Herzanfall. Die Dreharbeiten wurden mit dem Regisseur Stuart Heisler fortgesetzt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1933: So This Is Harris!
  • 1934: Hips, Hips, Hooray!
  • 1934: Cockeyed Cavaliers
  • 1934: Tanz mit mir! (The Gay Divorcee)
  • 1935: Ich tanz’ mich in dein Herz hinein (Top Hat)
  • 1936: A Woman Rebels
  • 1936: Marine gegen Liebeskummer (Follow the Fleet)
  • 1937: Tanz mit mir (Shall We Dance)
  • 1938: Sorgenfrei durch Dr. Flagg – Carefree (Carefree)
  • 1940: Buck Benny Rides Again
  • 1942: Musik, Musik (Holiday Inn)
  • 1943: Mutige Frauen (So Proudly We Hail!)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 26. März 2013, 11:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SGJürgen, Rubblesby, Stanley Overlook, Saint-Simon, SeptemberWoman, Kam Solusar, Merlissimo, WerstenerJung, Johnny T, Amodorrado, Hybscher, Rybak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Mark Sandrich Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Mark Sandrich
Mutige Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 1943
Schauspieler/innen: Claudette Colbert, Paulette Goddard, Veronica Lake, George Reeves, Sunny Tufts

Regie: Mark Sandrich
Musik, Musik Userwertung:

Produktionsjahr: 1942
Schauspieler/innen: Bing Crosby, Fred Astaire, Virginia Dale, Marjorie Reynolds, Walter Abel
FSK 6
Regie: Mark Sandrich
Sorgenfrei durch Dr. Flagg – Carefree Userwertung:

Produktionsjahr: 1938
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Ginger Rogers, Ralph Bellamy, Luella Gear, Jack Carson, Clarence Kolb, Franklin Pangborn, Walter Kingsford, Kay Sutton, Vinton Hayworth, Hattie McDaniel

Regie: Mark Sandrich
Tanz mit mir Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Ginger Rogers, Edward Everett Horton, Eric Blore, Jerome Cowan, Ketti Gallian, William Brisbane, Harriet Hoctor
Musikfilm
Regie: Mark Sandrich
Marine gegen Liebeskummer Userwertung:

Produktionsjahr: 1936
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Ginger Rogers, Randolph Scott, Harriet Hilliard, Astrid Allwyn, Betty Grable, Harry Beresford, Russell Hicks, Brooks Benedict, Ray Mayer, Lucille Ball, Doris Lloyd
Liebesfilm FSK 12
Regie: Mark Sandrich
Ich tanz’ mich in dein Herz hinein Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Ginger Rogers, Edward Everett Horton, Erik Rhodes, Helen Broderick, Eric Blore
Musikfilm
Regie: Mark Sandrich
Tanz mit mir! Userwertung:

Produktionsjahr: 1934
Schauspieler/innen: Fred Astaire, Ginger Rogers, Edward Everett Horton, Alice Brady, Erik Rhodes, Eric Blore, William Austin

Regie: Mark Sandrich
So This Is Harris! Userwertung:

Produktionsjahr: 1933
Schauspieler/innen: Walter Catlett, Phil Harris, Helen Collins, June Brewster, James Finlayson

Regie: Mark Sandrich
Scratch-As-Catch-Can Userwertung:

Produktionsjahr: 1931

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!