Regisseur/in

Marco Petry

* 30.11.1974 - Würselen

Über Marco Petry

Marco Petry

Marco Petry (* 1975 in Würselen) ist ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor.

Leben

Von 1996 bis 2000 studierte er in der Abt. III Film- & Fernsehspiel an der Hochschule für Fernsehen und Film München. 2002 gründete er zusammen mit Produzent Bernd Krause die Modesto Film GbR. Er lebt zurzeit in München.

Seine bisherigen Filme zeichnen sich als gut beobachtete und lebendig inszenierte Generationsporträts aus, wobei vor allem Schule (2000) durch seinen hohen Identifikationscharakter bei jungen Menschen zu einem Erfolg an den Kinokassen wurde. Für den Film Schule erhielt er den Eastman Förderpreis für Nachwuchstalente bei den Hofer Filmtagen 2000.

Für den Spielfilm Heiter bis wolkig (mit Jessica Schwarz und Max Riemelt), der am 6. September 2012 in die Kinos kam, hat Marco Petry das Drehbuch mitgeschrieben und Regie geführt.

Filmografie

als Autor/Regisseur

  • 1999: Poppen (Kurzfilm)
  • 2000: Schule
  • 2003: Die Klasse von ’99 – Schule war gestern, Leben ist jetzt (auch als Produzent)
  • 2008: ProSieben Funny Movie – Eine wie keiner
  • 2008: Machen wir’s auf Finnisch
  • 2010: KRIMI.DE – Netzangriff
  • 2012: Heiter bis wolkig

als Drehbuchautor

  • 2006: TKKG – Das Geheimnis um die rätselhafte Mind-Machine (nach Motiven von Rolf Kalmuczak)

Weblinks

  • http://www.marcopetry.de Webseite von Marco Petry

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 27. September 2012, 13:09 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sitacuisses, APPER, Svíčková, Domspatz, Durchstöberer, Marsupilami, PDD, Dancer, Jkü, Gödeke, CyanCali, Hubertl, Pöt, Tintenherz12, Ricky59, Marcus Cyron. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Marco Petry Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Meine teuflisch gute Freundin
Kinder-/Jugendfilm FSK 6
Regie: Marco Petry
Meine teuflisch gute Freundin Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Emma Badin, Janina Fautz, Axel Stein, Oliver Korittke
Doktorspiele
Komödie FSK 12
Regie: Marco Petry
Doktorspiele Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Christiane Paul, Max von der Groeben, Merlin Rose, Oliver Korittke, Ella Maria Gollmer, Jannis Niewöhner, Lisa Vicari, Marco Mehlitz
Heiter bis wolkig
Drama FSK 6
Regie: Marco Petry
Heiter bis wolkig Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Max Riemelt, Anna Fischer, Jessica Schwarz, Elyas M'Barek, Paul Panzer, Stephan Luca, Johann von Bülow, Anna Julia Kapfelsperger

Regie: Marco Petry
Eine wie keiner Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Josefine Preuß, Manuel Cortez, Laura Osswald, Kristina Walter, Fiona Erdmann, Karolin Peiter, Klaus Stiglmeier, Dan van Husen, Axel Stein, Daniel Flieger

Regie: Marco Petry
Machen wir’s auf Finnisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jasmin Schwiers, Volker Bruch, Daniel Zillmann, Lasse Myhr, Martin Feifel, Jürgen Tonkel, Nina-Friederike Gnädig, Matthias Beier, Sylta Fee Wegmann
FSK 12
Regie: Marco Petry
Die Klasse von ’99 – Schule war gestern, Leben ist jetzt Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Matthias Schweighöfer, Tim Sander, Anna Bertheau, Axel Stein, Thomas Schmieder, Denis Moschitto, Dustin Semmelrogge, Niels Bruno Schmidt, Daniel Brühl
Schule
Drama FSK 12
Regie: Marco Petry
Schule Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Jasmin Schwiers, Niels Bruno Schmidt, Tim Egloff, Christian Näthe, Mina Tander, Lavinia Wilson, Axel Stein, Sebastian Kroehnert, Denis Moschitto, Aaron Hildebrand, Bettina Zimmermann, Natalie Spinell, Elsa Sophie Gambard, Michael Hanemann

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!