Regisseur/in

Luis Mandoki

* 30.11.1953 - Mexiko-Stadt, Mexiko

Über Luis Mandoki

Luis Mandoki

Luis Mandoki (* 1954 in Mexiko-Stadt) ist ein mexikanischer Filmregisseur und Produzent.

Nach einem Kunststudium in Mexiko, anschließend am San Francisco Art Institute und an der University of the Arts London schloss er an der London Film School ab.

Sein Debüt als Regisseur und Produzent gab er 1980 mit dem Film Campeche, un estado de animo. 1987 drehte er mit Gaby – Eine wahre Geschichte seinen ersten englischsprachigen Film und erst 17 Jahre später sollte er mit Innocent Voices nach Mexiko zurückkehren. Für diesen Film erhielt er 2005 den Gläsernen Bären. In den Jahren dazwischen inszenierte er einige Hollywood Filme mit Stars wie Meg Ryan und Kevin Costner.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Gaby – Eine wahre Geschichte (Gaby: A True Story)
  • 1990: Frühstück bei ihr (White Palace)
  • 1993: Born Yesterday – Blondinen küßt man nicht (Born Yesterday)
  • 1994: When a Man Loves a Woman – Eine fast perfekte Liebe (When a Man Loves a Woman)
  • 1999: Message in a Bottle
  • 2001: Angel Eyes
  • 2002: 24 Stunden Angst (Trapped)
  • 2004: Innocent Voices (Voces inocentes)
  • 2006: Fraude: México
  • 2006: ¿Quién es el señor López? (DVD)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Wissling, Sly37, APPER, Eschenmoser, Hoffmansk, César, Graphikus, Old Man, Nhauser, Louis Wu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Auflistung von Filmen bei denen Luis Mandoki Regie geführt hat.

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
24 Stunden Angst
Actionfilm FSK 16
Regie: Luis Mandoki
24 Stunden Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Charlize Theron, Stuart Townsend, Kevin Bacon, Pruitt Taylor Vince, Courtney Love, Dakota Fanning
Angel Eyes
Drama FSK 12
Regie: Luis Mandoki
Angel Eyes Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jennifer Lopez, James Caviezel, Jeremy Sisto, Terrence Howard, Sonia Braga, Victor Argo, Monet Mazur, Shirley Knight, Daniel Magder, Guylaine St-Onge
Liebesfilm FSK 12
Regie: Luis Mandoki
Message in a Bottle – Der Beginn einer großen Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Kevin Costner, Robin Wright Penn, Paul Newman, John Savage, Illeana Douglas, Robbie Coltrane, Steven Eckholdt
Liebesfilm FSK 12
Regie: Luis Mandoki
When a Man Loves a Woman – Eine fast perfekte Liebe Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Meg Ryan, Andy García, Ellen Burstyn, Tina Majorino, Mae Whitman, Lauren Tom, Philip Seymour Hoffman
FSK 12
Regie: Luis Mandoki
Frühstück bei ihr Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, James Spader, Jason Alexander, Kathy Bates, Eileen Brennan, Steven Hill, Rachel Chagall

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!